Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Анализмус исполнизмус
Speaker Rabbit
abbra
Как я и прогнозировал, рынок для маленьких устройств безмерный. ASUS EeePC за две недели продаж в США стал самым желанным подарком на Рождество по мнению Amazon и CNET: http://www.asus.com/news_show.aspx?id=9039

За эти две недели ASUS продал в США 10000 устройств, до конца года ожидают распродажу 350000, в следующем году -- 3-5 миллионов. Господа с высокими носами, кричавшие "Кому нужны эти недоделки", идут лесом, потребитель выбирает сам. А смекнувшые вовремя производители уже фактически окупили все расходы на разработку и просто могут стричь купоны.

  • 1
Гм...а три недели назад в магазах никто был не в курсах. Fry's. Может, я не туда ходил ? Дык, ведь, в нескольких штатах...

Дык за две недели продаж. :-)

каких таких продаж?

Н ебае продают тайваньские, на амазоне - not in stock и будут только после 24 декабря.
Я б честно говоря с удовольствием купил.

Отлично! Теперь, если бы под этот ASUS EeePC был облегченный дистрибутив Linux (может быть на основе xfce) c хорошей локализацией, вААще цены бы ему небыло :-)
Все-таки полноценный GNU/Linux это устройство не потянет.

я на него ставил GNOME+xfce как раз.

А почему Gnome? Просто под рукой оказался? Или были какие-то соображения?
В любом случае, мне кажется, что GNOME или KDE тяжеловаты для этого устройства.

Под рукой оказался. Что "кажется" -- так на Maemo оно, значит, не тяжеловато, а тут с памятью в четыре раза больше, должно быть тяжело? :-)

Да всё кажется, что не потянет :-)

PIII-1000/384 отлично тянуло затюненый KDE 3.4, правда со свопом. Тут, думаю, 512Мб почти на все хватит, не говоря уже о гигабайтной версии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account