Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Pentax K20D
Speaker Rabbit
abbra
Завтра официальный анонс, "сливы" информации идут планомерно и маленькими дозами уже почти два месяца, обостряясь и закручивая интригу. Дело дошло до кодирования в виде нострадамусовских катренов на http://www.pentaxforums.com/. Болгарский дистрибьютор "слил" полноразмерные (14.6МП) jpeg-и в ISO 100 и ISO 3200, но без информации в EXIF, а те, кто имеет доступ к камере под NDA, говорят о сумасшедшей картинке на уровне MarkIII и лучше.

"Пентар" тоже подготовился --- любопытные нашли на сайте полную спецификацию камеры.

Похоже, что Pentax (Hoya) вместе с Samsung действительно устроили прорыв по крайней мере в собственной практике рекламы выводимых на рынок продуктов. Один факт интересен даже тем, у кого предпочтения лежат в сфере C* и N*: новая малошумящая матрица CMOS не от Sony добавит динамики на рынке цифровых фотоаппаратов.

  • 1
Интересно.

Как только появится в наших магазинах - попробую сделать обзорчик в стиле hands-on.

Да, было бы интересно.

Леша, а можно пятничный номер 読売新聞 [ 朝刊 ] отснять или отсканировать? Там будет реклама во всю первую страницу. Оно же будет и в других газетах (http://www.pentax.co.jp/japan/news/announce/20080114-01.html), но эта национальная, должна быть в любом городке.

Аааа! Спасибо :-)
Прикольная полоса, должна отлично смотреться в руках прохожих и на прилавках. :-)

Она на первой странице центральной вкладки, а соседняя с ней реклама чего-то там на две полосы... %)

Точно не от Сони? В D300 как раз CMOS от Сони - весьма малошумящий. Пентакс всегда умудрялся с одной и той же матрицей сделать более шумную камеру чем у N* и M*.
Порадуемся за Пентакс. Отличная тушка для любителей снимать lim-фиксами :)
Про "сумасшедшую картинку на уровне Mark III" - это маркетоидно-фанатский пиздеж чистой воды. Кроп всегда останется кропом и картинка на нем будет _всегда_ другая. Законы физики, однако... Единственное что можно сделать с кропом - это уменьшить шумы и поставить более дохлый AA-фильтр повысив резкость.
На самом деле, интриги не получится - никон выкатил целый пакет - две тушки и стопку праймойвой оптики (18-55 VR вышел без помпы, а 16-85 VR пока вообще на уровне около слухов и сэмплов)...

Пентакс в полседнее время выпускает тушки едва ли не чаще всех, а вот ни одноо толкового зума сконструировать они пока не смогли. При всем моем уваженнии к токине, пентаксовым моторам и просветлениям SMC - ни проблема "плавающего" качества оптики, ни проблема резкости на открытых дырках так до сих пор в пределах системы не решена к сожалению.
Пытаться впарить народу хорошую тушку в комплекте с дрянным 18-55/50-200 - это кощунство, с такой оптикой ничего хорошего не сделаешь.
Пипл хавает зумы. Хорошие, резкие зумы - а на одном 16-45/4 долго они не продержатся.

Матрица точно не от Sony, ее уже несколько лет разрабатывают. Производство -- Samsung.

Что касается остального потока сознания -- оставим его на совести никониста :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account