Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Безопасность глазами Canon IXUS
Speaker Rabbit
abbra
Уважаемый и неподражаемый Alec Muffett в роли докладчика: "Безопасность и UltraSparc T2". Вне зависимости от используемой платформы, рекомендую посмотреть (и прежде всего послушать) Алека, с которым мне выпала честь поработать вместе четыре года назад. Алек -- ведуший инженер Sun UK, специализирующийся на безопасности. Помимо прочего, он астроном-любитель и просто интересный человек, что очевидно из его выступления. Алек -- автор cracklib, поставившей маркетологов Sun на почти десятилетие в странную позу: с одной стороны, они хотели бы говорить, что безопасность -- важное свойство Solaris и вообще "платформы Sun", а с другой не могли признать, что Sun является создателем и разработчиком средств для взлома.

Хватит предисловий, вот его доклад на Blip.tv: http://blip.tv/file/699375

При чем тут Canon IXUS? Доклад снят на видео при помощи Canon IXUS 900, что будет заметно по началу выступления. Неплохо для мыльницы, правда?

  • 1
(Deleted comment)
А каким образом в видео повтыкнуты слайды с презентации?

Обработано в маковском редакторе, там еще upscaling 2x.

Не интересно. Я-то думал, сейчас узнаю как это в Debian-е делать.

Я думаю, что можно на базе clutter сделать что-то такое, без особых проблем комбинируя блоки из видео и страницы, либо собранные вручную, либо нарисованные где-то заранее.

Правда, для воспроизведения требуется opengl(es), но писать это в видео-поток несложно.

"I enlarged it 2x using QuickTime Pro, imported it into Final Cut Express, normalised the audio, and spliced the slide graphics[1] over the video. This was less complex than it sounds, except for the learning curve.

[1] Method: Export Keynote for PDF, present PDF; use MacOS Automator to 1) save PDF pages to individual images and 2) crop images to same size/aspect ratio as the video footage. Import images into FCX and drop them onto video."

Не хочу никого обидеть, но это самый скучный из всех _качественных_ it'шных talk'ов, которые мне доводилось видеть. Конечно, достойно уважения с точки зрения маркетинга для geek'ов, но очень, очень натянуто. Ничего общего с security многоядерность не имеет. Весь трафик по моему усредненному домашнему каналу легко криптуется старым атлоном так, что я этого совсем не замечаю. А как оно криптуется вне моего дома, мне (как и большинству, на которых нацелен юмор с эквивалентом трафика в пиве, imho) до лампочки, слава б-гу, это делают без меня, правда, и без солярки.
Bdale Garbee, выходя рассказывать про HP на каждом debconf'е, говорит гораздо более интересно и менее рекламно, нежели этот Алек (что, безусловно, не отменяет его заслуг как автора cracklib'а). Черт, скорее бы debconf9.

Угу, я поэтому попросил не обращать внимание на платформу. А юмор был нацелен на участников SYSTEMHELDEN.COM. Там все-таки не домашние пользователи, которым вопрос "вне твоего дома" существеннен. Опять же, платформа в данном случае неважна, несколько неплохих исполнительских находок в процессе интереснее.

А выступление Bdale Garbee, доступное на том же Blip.tv (http://blip.tv/file/537742/), увы, более скучное, чем упомянутое выше. Лессиг, например, выступает на аналогичную тему гораздо живее и воспринимается ближе к сердцу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account