Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Кошачья политика
Speaker Rabbit
abbra
Шли на "Олимпиаду кота Бориса", попали на "Кошкин дом". Я еще сомневался, что Юрий Куклачев в строю, поскольку в "Олимпиаде..." фигурировал в качестве ведущего актера Дмитрий Куклачев, но Юрий Дмитриевич встретил в фойе, развлекая зрителей перед началом спектакля, и легко продолжил работать с детьми во время представления. Все-таки, великие люди уникальны по-своему и сумеют к каждому найти свой уникальный ключ. Зал аплодировал, не переставая. В конце спектакля все дети первых-четвертых классов оказались на сцене (зал был заполнен до отказа), дали клятву быть добрыми и любить все, что их окружает, а не только кошек и собак.

Досталось и родителям. Их призвали изменять к лучшему страну, в которой они живут. Тема выборов была обыграна очень ненавязчиво, но с четкой мыслью о том, что выбирать надо прежде всего внутри себя. Один восьмимесячный котенок, видимо не очень пригодный к цирковому учению, был подарен пожелавшей его воспитывать посетительнице, с предложением назвать его "Жириновским". Видимо, за скандальный характер.

В следующем году Юрию Дмитриевичу исполнится 60. В театре -- тут даже сложно сказать "на сцене", потому что для него всё это здание выступает сценой -- он преображается и вновь такой же энергичный и молодой, как начинал с кошками тридцать пять лет назад пропагандировать гуманизм по отношению ко всем.

Спасибо Вам, Юрий Дмитриевич.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account