Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Среда
Speaker Rabbit
abbra
Телефонное интервью Эндрю Бартлетта о состоянии Samba 4. Все еще впереди. :-)

Для тех, кто пропустил: сегодня последнее выступление Столлмана в Москве. Тема отличается от предыдущих: "Copyright vs Community in the Age of Computer Networks". Мы с droggy будем записывать видео доклада и выложим его для тех, кто не смог оказаться сегодня в Институте Философии РАН.

RedHat, IBM и партнеры обоих вчера "пошумели" в прессе с OEM-комплектом из GNU/Linux, Lotus Notes, Lotus Symphony и OpenReferent от Aplana. Практически вся пресса написала о том, что они будут поставлять в Восточную Европу (и Россию) персональные компьютеры без продуктов Microsoft, хотя на самом деле идет речь о программном комплексе и программе развития кадров. Хуже всех сработал Reuters, от которого и пошла "деза" про ПК. Лучше всех тему передал PC Magazine Russia: http://newsdesk.pcmag.ru/node/6772

И небольшой, но очень важный анонс: благодаря работе Сергея Печенко из Перми начат перевод Samba 3 HOWTO Collection на русский язык. Я выложил первый комплект переведенных исходников в http://github.com/ab/samba3-howto-russian/tree/master, заодно и проверим как этот новый хостинг Git работает. Исправления, замечания и прочее принимаются (в виде патчей и pull requests). :-)

?

Log in

No account? Create an account