Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Путевые заметки
Speaker Rabbit
abbra
Путь из Минска в Хельсинки через Таллин удобен и прост. Садитесь на двухмоторный пропеллерный Saab-340 с кожанными сидениями, взмываете через двойную завесу облаков при видимости в километр-полтора, летите час с полтиной, затем вылазите из самолета и пешком на третий этаж таллинского аэропорта, границу пересекать. Граница дает добро, открывает деревянную дверь и радостно пускает в стеклянную трубу над залами ожидания у выходов на втором этаже. Идешь над ними этаким надсмотрщиком и одновременно загнанным зверем, потому что путь только один и всякие винтовые лестницы emergency exits, ведущие вниз, в спасительные выходы на посадку, закрыты и опечатаны.

В конце пути загнанных зверей встречает security control, который быстренько на троих досматривает ручную кладь (багаж же едет транзитом) и путем хитрых манипуляций с кодовым замком открывает очередную массивную деревянную дверь, выпуская в зал ожидания на втором этаже, под ту самую стеклянную трубу надзирателя. Ошарашенный пассажир тут же попадает в руки транзитной регистрации и через пару минут движется дальше, к своему выходу на посадку.

В конце концов оказалось, что вышел на посадку я к тому же самому Saab-340, на котором прилетел. Стюардесса была той же самой, как и некоторые попутчики, а менее чем час расставания не дал забыться уже почти отработанному навыку "оставить рюкзак у входа, потому что все равно запихнуть в отсек над головой его не получится".

Перелет через пролив занял 10 минут. Еще минут 20 кружили над Хельсинки, заходя к Ваанта. После посадки багаж отдали уже минут через семь, а еще три минуты спустя я уже сидел в городском 615-м, ожидая отправления в центр.

Локальный номер до вечера воскресенья: +358466483146, спасибо Колумбусу за . Звонки на штатный мобильный буду сбрасывать, СМСки принимать (куда я денусь).

  • 1
кстати, просто хел-таллинн быстрее всего вертолётом, http://www.copterline.com. летит 20 минут, прийти можно минут за 10-15, из центра города в центр.

Телефон похож на Кубио. По крайней мере 46 - это Радиолиния, на которой он висит и продаёт препейд-карточки.

Упаковка Колумбуса, а работает он в сети Элизы.

Я обычно еду на пароходе. 1,5 часа из цетра в центр за e30.

Паромом из Таллинна интереснее чем самолетом :)

Я же не из Таллина, а из Минска. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account