Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Killer feature
Speaker Rabbit
abbra
С распространением 802.11n пришли новые проблемы. В драйвере iwlagn для интеловских беспроводных адаптеров в ноутбуках (ядро 2.6.26 и старше) есть ошибка, приводящая к зависаниям и падениям машины в присутствии 802.11n сетей, даже если адаптер поддерживает только 802.11b/g.

Ошибки акуммулируются тут: http://www.intellinuxwireless.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=1703, проявляются по-разному, но в конечном итоге все сходится к зависанию и перезагрузке. У меня наблюдается перезагрузка уже через минут пять после поднятия интерфейса. При отсутствии точек с 802.11n в окружении проблемы нет.

Интересно, что я не могу поймать kernel panic в логах, они просто не успевают записаться на диск. Максимум, что видно -- wlan0 (WE) : Wireless Event too big (342) -- только если я в среде с точкой 802.11n.

Рекомендую следить за прогрессом по вышеприведенной ссылке.
Tags: , ,

  • 1
syslog -r - так как правило успеваешь словить :)

У меня сейчас нет возможности сидеть и смотреть на терминал, devmeeting идет, так что просто убедился, что проблема в этом и отрубил wifi.

блин!, у меня было такое, но я погрешил на то что только dist-upgrade сделал.. А ведь после этого, я к это продвинутой точке и не подходил :о))
вот ведь...

Потому и предупреждаю, чтобы не пугались. В идеале, если можно отрубить поддержку 11n, сделай это.

Интересно, что я не могу поймать kernel panic в логах, они просто не успевают записаться на диск.

netconsole через проводной ethernet поможет:
http://wiki.openvz.org/Remote_console_setup

  • 1
?

Log in

No account? Create an account