Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Молчать -- время освобождать
Speaker Rabbit
abbra
Завтра начнется последняя неделя моей работы на нынешнем месте. В ближайшие две недели, скорее всего, будет совсем не до социальных сетей и проектов, которым уделяется свободное время. В субботу вечером мы сядем в поезд и поедем в "новую жизнь". Пять лет назад мы уже так делали, так что особых проблем это не представляет. Разве что гораздо больше бумажной работы, поскольку упаковку и перевозку вещей в этот раз выполняем не мы+друзья, а специально нанятое агентство.

Однако подготовка прилично отнимает время. Например, российская таможня требует обязательно список всех перемещаемых за пределы страны книг с датами издания. Старые книги (50+ лет) облагаются налогом. Переписали книги, вместе с детскими и научной литературой вышло 550+. Теперь их надо "огулом" оценить для страховки. А там книжки от 0.20 советских рублей середины шестидесятых до 70 долларов США конца 2008 года... Как оценить майки с конференций и подаренные кружки с разнообразными пингвинами я вообще теряюсь в догадках... Или елочные игрушки конца шестидесятых-середины семидесятых... Еще один день на эту "оценку".

Так что накладываю на себя ЖЖизненное молчание, а вы не бойтесь -- это лягушонка в коробчонке недели две посидит, ее слышно не будет.

  • 1
Один тэг не вполне верный - Финляндия не Скандинавия :)
Добро пожаловать, если я угадал.

(Глядя в книжку) Lonely Planet считает, что является... :)

Для Lonely Planet и их целевой аудитории и так сойдет.

В общем ДА, тут я обнаружил в книжке Scandinavian Europe ещё и Таллинн с Питером. :)))

таможня не зверствует

я написал с потолка примерную сумму полтора года назад, типа книжек - около 200 штук(осталные раздал), стоят около 2000 баксов. у таможни вопорсов не было.

Ты таки куда?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account