Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Speaker Rabbit
abbra
Были лы вы когда-нибудь на нетрадиционной свадьбе? Например, на такой, где не пьют спиртное и не танцуют?

Ощущения прикольные -- я сам не пью, но что-то тут не так. Впрочем, баптисты, коих на этом мероприятии было более половины, люди (при взгляде со стороны) немного инфантильные. Ситуацию исправило только похищение жениха "братами", в результате чего была погоня: жених с "братами" - затесавшаяся посередке машина с омоновцами - невеста на еще одной машине - старщая на высоких каблуках бегом. Последняя стометровку не сдала и осталась со всеми зрителями.

Дальше была эпопея с гонками по минским предместьям и морганием фарами, "отсель грозить мы будем шведам" в виде водителя машины невесты с бейсбольной битой в руках и счастливым воссоединением новоиспеченной семьи через полчаса, когда зрителям это уже изрядно надоело. :-)

Однако каждый смотрит со своей колокольни -- детям очень понравилось участвовать в конкурсах, бегать с шариками и рассыпать розовые лепестки в церкви.

  • 1
Хех. Я был баптистом...

был? А причины смены направленности?

Причины внутреннего характера. :) Да и не то, чтобы сменил направленность. Кое-что осталось, но в целом -- да, отошёл. Наверное, рассматриваю как этап своего внутреннего развития. Грубо говоря, на примитивных людей это всё рассчитано, невинных в некотором смысле. Там многое сознательно направлено на культивирование этой невинности. Например, кроме Библии можно ничего не читать (идея завершенного Откровения, богодухновенность Священного Писания и т.п.)

Я вовсе не хочу сказать, что невинные/примитивные люди -- это плохо. Наоборот, по многим пунктам получается очень хорошо. Но мир шире. Познавая, теряешь невинность (ешь от дерева познания добра и зла). Так что уже по-другому на всё смотришь.

По этому поводу мне нравится идея Ницше о "годичных кольцах" индивидуальной культуры.
Сейчас освежу в памяти, что он там понаписал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account