Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Новости Migri
Speaker Rabbit
abbra
С 11 января 2010 вводятся новые форматы заявлений на разрешение на пребывание (вид на жительство) и заявление о принятии гражданства Финляндской республики. Вместо единой формы вида на жительство и дополнительных форм для детей и жен будут теперь раздельные бланки для каждого типа заявителя. Новые формы появятся на http://www.migri.fi 8 января 2010. Из хорошего: формы будут выложены как в PDF для печати, так и в .doc для заполнения их нормально на компьютере (раньше заполнение в PDF не позволяло сохранять результаты).

Также увеличиваются расценки на оформление первого разрешения на пребывание для всех (работника, студента, члена семьи, несовершеннолетнего) и на перенос стикера в новый документ.

Подробнее на русском языке: http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?contentid=183657&nodeid=36881&culture=ru-RU и http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?contentid=183657&nodeid=36881&culture=ru-RU
На финском о повышении цен: http://www.intermin.fi/intermin/bulletin.nsf/HeadlinesPublicFin/A0A2B4D564CB4241C2257694003BA0A0
На английском о смене формуляров: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3818

Далее, с 1.1.2010 во всем ЕС запрещено пересечение границы по действительной визе в недействующем документе. Поэтому если закончился паспорт за пределами ЕС, его необходимо поменять и перенести визу/разрешение на пребывание в ближайшем посольстве страны, выдавшей визу. В случае Финляндии для белорусов необходимо использовать Посольство Финляндской республики в РФ в Москве и генконсульство в Санкт-Петербурге -- нужно записаться отдельно на прием.

Коммутатор Посольства в Москве (+7 495 787 41 74) соединяет с соответствующим сотрудником Посольства, ведающим вопросами по разрешениям на пребывание, с 10 до 12.

Дежурный телефон Генерального консульства в Санкт-Петербурге отвечает на вопросы о разрешениях на пребывание с понедельника по пятницу с 9 до 10 в номере +7 812 331 7600 (коммутатор Генерального консульства).

Подробности: http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=49280&GUID={66C38B4F-0FE0-4860-A899-1B601C54E215} (PDF)

Уф. Мы успели по старым документам управиться в декабре с продлением видов на жительство за один день.

  • 1
>>Далее, с 1.1.2010 во всем ЕС запрещено пересечение границы по действительной визе в недействующем документе. Поэтому если закончился паспорт за пределами ЕС, его необходимо поменять и перенести визу/разрешение на пребывание в ближайшем посольстве страны, выдавшей визу.

А калі пашпарт скончыцца падчас знаходжаньня ў Фінляндыі? Прычым пашпарт не замежны (PP). Амбасады і консульства Беларусі тут жа няма, фінскімі беларусамі ў Вільне займаюцца. І здаецца ў ніх толькі замежны пашпарт можна памяняць.
Атрымліваецца, калі ў пашпарце скончыцца месца, прыйдзецца браць месячны адпачынак, каб бегаць мяняць пашпарт, а потым невядома колькі сядзець чакаць пераносу...

Дзякуй за спасылкі. Такое варта яшчэ і ў суполкі запосціць- finland_by ды visa_by

(отвечу по-русски, извините).Задал вопрос в информационную службу МИД, надеюсь, что ответят. Результат, если получится, можно будет увидеть на http://www.mfa.gov.by/ru/contacts/answers/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account