Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Гастрономические новости
Speaker Rabbit
abbra
22 января в Хельсинки, рядом с австралийским баром в Камппи (www.aussiebar.net), начнет работать киоск по продаже настоящих британских Fish&Chips. Британец, организовавший предприятие, потратил пять месяцев на то, чтобы убедить власти Хельсинки. Пришлось пройти через всех бюрократов отдела планирования, отдела уличной торговли, местные газеты, попасть в новости YLE, встретиться с несколькими министрами и доказать, что оригинальные Fish&Chips недоступны в Хельсинки.

Результатом сражения стало право торговать Fish&Chips с десяти вечера до четырех утра в пятницу и субботу на ближайшие пять месяцев.

В меню: Fish&Chips, Real potato chips (not frozen), fresh fillets of fish in home made batter, curry chips, garlic cheese chips, burgers, battered sausages, battered burgers, homemade veggie burgers и другое.

Обещает 20% скидку посетителям Aussie Bar.

  • 1
А что такое "настоящие британскиt Fish&Chips"?

Не такие, как в кебабах. Это надо пробовать. F&C -- это культурная классика британского рабочего люда.

А если для совсем профанов? Я и в кебабе ни разу в жизни не был. Это какой-то очередной бургер?

Не британского, а ирландского :Р

ЗЫ И к тому же гадость, на самом деле.

британец крут. а почему такое странное время?

Это единственное время, которое удалось выбить у хельсинкских бюрократов. Он продолжает сражаться.

да уж. а чем они аргументируют, что общепитом Хельсинки и так обеспечен?

Фиг его знает, народ на экспатовском форуме предполагает, что уличная торговля сильно бьет по конкуренции в маленьких забегаловках, где цены более-менее фиксированы и высоки. Передвижных ларьков с чем-то больше хот-дога действительно не так и много.

Я бы аргументировал заботой о здоровье потребителей.

В Хельсинки настолько сложно открыть кафе? Ну, то есть в камппи, возможно, и непросто, но стоит ли тогда рваться в именно на автовокзал? Мне он показался не самым примечательным местом в городе, хотя и довольно проходным.

Это не кафе, это будет торговля в будке с колес. Он съездил в UK, купил там аутентичный фургон из его детства.

Подозреваю (судя по дискуссии на экспатовском форуме), что открыть что-то в области общественного питания как раз сложно. Это не парикмахерские, которых на каждом углу и все дорогие. Тут экономика другая, уличная торговля дешевле, чем в зданиях и потому создает существенную конкуренцию. Уличной торговли продуктами такого рода очень мало.

а, так он с колёс торгует, тогда более-менее понятно.
но ты держи в курсе, а то не знаю попаду ли в Хельсинки в такое время в ближайшие 5 месяцев, а мужика надо поддержать ;)

Да жрал я этот фиш энд чипс.
говно полное.

о! я как раз завтра (ну то есть сегодня уже) приезжаю :)
надо попробовать :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account