Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Cendrillon de Mageia
Speaker Rabbit
abbra
Рождение Mageia в очередной раз наглядно показывает, что русский инвестиционный бизнес устойчив в своем непонимании предпринимательства. Подобно любому семейному делу, где экономический эффект от выполняемой работы неразрывно связан с эмоциональным ощущением собственного участия, разработка свободного программного обеспечения -- это прежде всего личная вовлеченность. Если в погоне за экономическими достижениями личная вовлеченность устраняется как ненужная, карета становится тыквой и для того, чтобы это ощутить, не нужно дожидаться полуночи.

В замках на песке не живут и не создают великие вещи. Замки на песке нужны лишь для того, чтобы поразить воображение. Воображение рождает новые миры, однако неуловимая нить, связывающая эти миры с реальностью, всегда сплетается внутри личности и если о ней забыть в своих величественных играх, миры уйдут, так и не реализовавшись.

Удачи теперь мачехе.
Tags:

  • 1
а какова тут роль русского инвестиционного бизнеса?

http://lenta.ru/news/2010/09/17/mandriva/ Российские инвесторы намерены вложиться в Mandriva

Форк протеста.
Да, это Франция.

- Месье Де Голь, почему Вы бросили курить?
- Потому что в противном случае я бы нарушил слово Де Голя.

Я считаю, что для избежания репутационных рисков инвесторы просто обязаны профинансировать революцию.

Лучше пустить слух о том, что они сами это организовали и финансируют.
А еще по законам жанра должен вернуться Дюваль и отправить Батильона на гильотину.

Marchons, marchons !
Qu'un sang impur
Abreuve nos sillons !

Линуксом больше, линуксом меньше - какая разница? Лучше бы кто-нибудь FreeBSD коммерциализировал a la Ubuntu.

PS: И таки да, непонятно причем тут русские.

Я вообще не понимаю, как держался этот самый пиздряк до нынешнего времени. Серьезных плюсов я у него не вижу, если взять произвольный софт стороннего вендора -- что мы видим? Тут качаем для rhel, тут для федоры, тут для SUSE, тут для убунты и дебиана. Ничего больше нет и не планируется. Для меня это натуральный шоустоппер.

Кого это останавливало, когда речь шла о госконтрактах? Во всяком случае точно не французскую жандармерию и французское образование.

Ну да, это был такой французский альтлинукс, за пределами страны мало кому интересный.

Побуду адвокатом: http://www2.mandriva.com/choose-your-country/
Во всяком случае, офисов побольше альтлинуксов. Что еще надо инвесторам? :)

ЭТИМ инвесторам надо попилить деньги.

Из этих статеек, однако, не следует что русские напрямую управляют компанией. Всего лишь собираются вложить бабло. В любом случае, я не понимаю чем покупка этой мандривы лучше взятия забесплатно какого-нибудь дебиана или федоры и допиливания его руками российских пионеров и школьников.

Ты уже ответил сам себе на вопрос "чем" комментарием выше. Почему не хотят "взятия забесплатно" можно также посмотреть в размышлениях будущего члена совета директоров Мандривы и его коллеги госпожи Мироновой из Пингвинсофта вот тут http://www.gosbook.ru/node/4186

Новости из стана Мандривы: http://blog.mandriva.com/2010/09/20/mandriva-news-by-the-board/

Ололо! :) "Свободное ПО" - это теперь оказывается бренд! Откуда они вытащили эту госпожу Миронову, из какой пиарастической конторки?

она продает "нужный месседж" -- "четкая и жесткая система стандартизации и сертификации оказания услуги. То есть, жеский отбор кандидатов, постоянное обучение и аттестация специалистов, инструкции (вплоть до "пришел к клиенту - улыбнись!"), автоматизация тех процессов, которые можно автоматизировать, заключение с клиентом правильных, основанных на SLA, договоров. И как доказательство качественной услуги - отзывы удовлетворенных клиентов."... а уже из какого места ее выдернули -- вопрос второй если вообще вопрос, да...

Судя по месседжу - из Ростикса. Понаплодили идиотов, простихххосподи... :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account