Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Одной строкой
Speaker Rabbit
abbra
Начнем с простого: два первых патча к FreeIPA уже в апстриме. Простые, но с чего-то надо было начинать. :)

Теперь немного сложнее: Дамиан Диннинг подробно расписал как мы разрабатывали камеру в N9. Скорее об аппаратной стороне вопроса и как все это было уложено в прокрустово ложе дизайна -- в статье нет ничего о бессонных ночах и работе с апстримами кучи проектов с тем, чтобы добиться нужной функциональности и гибкости, а затем это все реализовать и довести до промышленного состояния. Камера в N9 -- один из наиболее сложных примеров использования GStreamer и V4L2/Media Controller в ядре -- конфигурация конвейеров GStreamer включает до 30-35 элементов. С точки зрения приложений же все довольно просто, особенно для тех, кто будет использовать Qt MultimediaKit.

http://conversations.nokia.com/2011/06/27/damian-dinning-on-nokia-n9-imaging/

Engadget сегодня тоже поработал и выдал в целом положительную заметку о камере в N9. http://www.engadget.com/2011/06/28/nokia-n9-camera-sample-images-and-video/
Tags:

  • 1
Выложили вроде zip-пак в районе P.S.

Ага, спасибо, поправил.

А у N9 вправду такой бешеный аптайм с одной зарядки (5 часов видео и трое суток ожидания телефоном) или это опечатка в спецификации?

слюнеотделение становится неконтролируемым :-]~~~
обещанный ценник смущает, да. и э(цэ)ЛОП еще этот, да.

Все это мило - но ОН уже объявляет о смерти платформы МиГо с т.зр. нокии. В этом смысле, при всем техническом совершенстве, вкладывать деньги в Н9 как-то странно. И уж точно 3сторонних разработчиков реально не будет. Так нафига вообще они ее выпустили? Чего-то я в этой картине не понимаю.

Ты так и не понял, что жизнь -- это сложная штука? :)

Я постоянно не догоняю уровень сложности, в случае Нокии.
Ну как еще оценить заявления руководителя, что продукт не будет иметь продолжения? Если это не намерение (и даже действие!) по закапыванию его еще на старте - то что это? Если б я был производителем мобильного софта - думаешь, я бы хотя б минуту потратил на изучение SDK?

Прекрасно, тебя же никто не сдерживает и не обязывает. Это твой выбор :)

Но где логика?...

Руководитель заявил то, что заявил. Между прочим, не соврал. Ты хотел, чтобы он это заявил через год или два, по факту? Ты никогда в публично торгующейся на рынке компании не работал?

Руковолители имеют власть делать самосбывающиеся пророчества. Иногда.

Меня тут один сотрудник Nokia часами агитирует, что Элоп не мудак, а только старательно притворяется и что за каждым действием вполне нормальный рассчет и даже на благо компании, а не на тупые амбиции. Не может только ответить, зачем он тогда так старательно притворяется тупым упертым мудаком :-)

Я думаю, что он совсем не мудак. Главный вопрос лишь в том, сработает его стратегия через год или нет, вот и все. То, что в этой индустрии он новичок -- это ясно, но и в MS он был новичком, а подразделение по разработке и продаже бизнес-софта он вывел в довольно неплохой такой плюс.

Я бы разделял здесь технологические и бизнес-интересы. Мне не нравится то, что он делает и какие технологии он навязывает Нокии, но я не могу отметить его четкую бизнес ориентацию на подчистку болота, которым Нокия является и являлась последнее десятилетие. Другое дело, что и до MS он занимался подготовкой компаний к продажам.

С персональной точки зрения смелости и настойчивости ему не занимать -- одно сражение с китайским и канадским правительствами за приемную дочь чего стоит.

>продаже бизнес-софта он вывел в довольно неплохой такой плюс.

Какбэ в случае бизнес-софта Microsoft тут достаточно было ну совсем очевидных идиотизмов не делать, типа "отменяем Windows, все переводим на Apple".

Когда он туда пришел, у MS были серьезные проблемы у подразделения бизнес-софта. Ему удалось переломить тренд.

Я не хочу спорить на эту тему, потому что у меня есть свои предположения, что и почему (можно посмотреть ранее в журнале), но касательно Элопа, я далек от мысли, что он идиот.

Проблемы у главной дойной коровы Microsoft?

Я от удивления даже в Investor Relations ихний залез. Не, все верно. Если "пришел когда были проблемы", а пршел туда он в 2008 г., то проблемы, выходит, были в 2007. Но "MBD revenue increased primarily reflecting licensing of the 2007 Microsoft Office system. Revenue from consumer sales increased $371 million or 11% while revenue from business sales increased $1.54 billion or 14%. The increase in business revenue includes a 21% increase in Microsoft Dynamics customer billings". И в 2008 г. было $18,932, то есть, рост сплошняком.

Может не такой быстрый, как хотелось? Хотя темпы примерно в 2004 не менялись (раньше смотреть уже поленился).

Другое дело, что у них там не очень большие темпы роста были у Axapta и прочего ERP-говна от MS (что и понятно, они года два минимум переваривали что Axapta, что Navision), но "проблем" там не особо было.

Но это так, реплика в пространство. Я лично думаю, что Элоп таки засланный казачок -- Microsoft решила "купить Интернет-бизнес", профукав стадию его роста, может быть даже сумеет.

Судя по тому, насколько клёвая железка вышла - это жертвоприношение :)

интересный вариант:)

Будет покупаться -- будет прибыль, вот и все. То, что к этому примешивается еще политика (WP7), можно рассматривать как неотъемлемую часть внутрикомпанейских битв. Почитай последнюю статью Ашманова о Рамблере и Яндексе, может станет понятнее.

По крайней мере, из того, что я вижу, Элоп вполне сознательно развел рынки, на которых будут продаваться N9 и WP7. Мне это говорит о желании максимизировать прибыль при очевидном нежелании оказываться в ситуации, когда пользователю нужно объяснять почему два внешне одинаковых (согласно сливам) устройства работают так по-разному.

Зачем пугать сторонних разработчиков? Да и пользователей. Кому я порекомендую покупать телефон на обреченной платформе без приложений?

Слушай, это ведь твоя личная проблема -- рекомендовать или не рекомендовать, почему я должен быть ей озабочен? Меня телефон устраивает и необходимости в огромном количестве фартовых приложений я не испытываю -- как не испытываю ее на андроидной таблетке. Может быть ты сможешь принять тот факт, что есть люди, не озабоченные софтверными магазинами?

Приму, если ты объяснишь, как сегодня можно продавать хайендовый дорогущой смартфон, не имея за спиной такого магазина. Большого и наполненного. Вот это действительно в мою голову не укладывается. Ограниченность фантазии?
Вообще, пиар нокии для н9 лучше всего выражается словом "закручивать". Как антоним к "раскручивать"

Магазин за спиной есть. То, что ты в нем сейчас не видишь продуктов для N9 -- это магазин так устроен, они открывают доступ тогда, когда продукт выходит в продажу.

В тестовом инстансе Ovi Store некоторое количество приложений наблюдалось. Сейчас я их не наблюдаю, но ровно по причине отсутствия у меня доступа как к N9, так и к этому магазину в связи со сменой работы.

Магазин, конечно, будет. Но где работа по привлечению тыщ мелких разработчиков всякой фигни? Они ж должны поверить в будущее. Или нокии они не нужны, сама все сделает?

Все у них есть на developer.nokia.com, ты просто пропустил. Там даже устройства для разработки раздают до 31 июля.

Ты не хочешь меня понять. Я говорю не о технологии, а о маркетинге

А я не собираюсь говорить о маркетинге. Это нужно обсуждать профессионально, а мы с тобой совсем не профессионалы маркетинга. Да к тому же, в реальной жизни люди, которые покупают такие устройства, совсем не знакомы с отраслевой прессой и ее выступлениями.

Операторы, между тем, в очередь на N9 подписываются, вот тебе реальный маркетинг. Выйдет устройство -- тогда будем говорить подробнее.

Ок, подождем. Я точно не профи - я только задаю вопросы, естественно вытекающие из видимого на поверхности. Наверняка в глубине что-то есть, но выглядит странно. То самое, о чем арк спросил - почему же элоп выглядит как чудак, если он не ;) Тонкая интрига. Или все-таки чудачество. Не знаю.

Сереж, я тоже не знаю. Но жизнь приучила, что немотивированных чудаков на самом деле очень мало.

Мотивированных достаточно много. Но разве от этого легче?

Жить и так нелегко, и без чудаков. :)

(Deleted comment)
Игрушки, конечно. Всякие галерейки, менструальные календарики, и пр. хрень. Ну реально только ими можно уводить народ с не-смартфонов. Иначе вполне достаточно s40

Реально уводить с "не-смартфонов" можно просто прекратив из делоать 8)

Как та же Nokia, которая просто заменила в среднем как минимум сегменте не-смарты смартами.


Тем не менее, софт Meego все гиковские говносайты ругают "не глядя", типа кому это нужно, лучше бы андроид или wp7. Будто кому-то нужен еще один андроид только ради надписи Nokia.


Удивительно но факт: Engadget почему то перестал ругать и начал хвалить. Я уж не знаю что у них там произошло....

В руках подержали, наверное.

Скажи мне, пожалуйста, какие это гиковские говносайты? Я пока вижу только ругню по поводу "у нас отобрали клавиатуру" и все. Из UI в N9 ничего миговского (то есть, навязанного или сделанного руками Интел) нет.

Кстати, насчет клавиатуры - а что дали взамен?
Насколько я понимаю
а) толщина устройства меньше
б) емкость аккумулятора больше
А как насчет waterproofness?

А то уроненную в воду N900 пришлось как-то долго сушить.

Сложный вопрос по поводу водостойкости. Корпус литой, в нем есть только отверстия снизу (микрофон и динамик), две защелки сверху (крышки USB порта и симкарты). Экран довольно плотно прилегает к корпусу, ну и некоторый зазор, наверное, в месте объектива и вспышки.

Выглядит более "запертым", чем N900. С другой стороны, поскольку он неразбираемый, то если что-то внутрь попало, сушить будет сложнее...

Re: Типичный отзыв

В игнор, однозначно. :) Я посмотрел другие ее статьи, содержат приблизительно столько же смысла.

Re: Типичный отзыв

Это яблофаги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account