Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Одной строкой
Speaker Rabbit
abbra
Начнем с простого: два первых патча к FreeIPA уже в апстриме. Простые, но с чего-то надо было начинать. :)

Теперь немного сложнее: Дамиан Диннинг подробно расписал как мы разрабатывали камеру в N9. Скорее об аппаратной стороне вопроса и как все это было уложено в прокрустово ложе дизайна -- в статье нет ничего о бессонных ночах и работе с апстримами кучи проектов с тем, чтобы добиться нужной функциональности и гибкости, а затем это все реализовать и довести до промышленного состояния. Камера в N9 -- один из наиболее сложных примеров использования GStreamer и V4L2/Media Controller в ядре -- конфигурация конвейеров GStreamer включает до 30-35 элементов. С точки зрения приложений же все довольно просто, особенно для тех, кто будет использовать Qt MultimediaKit.

http://conversations.nokia.com/2011/06/27/damian-dinning-on-nokia-n9-imaging/

Engadget сегодня тоже поработал и выдал в целом положительную заметку о камере в N9. http://www.engadget.com/2011/06/28/nokia-n9-camera-sample-images-and-video/
Tags:

  • 1
Выложили вроде zip-пак в районе P.S.

Ага, спасибо, поправил.

А у N9 вправду такой бешеный аптайм с одной зарядки (5 часов видео и трое суток ожидания телефоном) или это опечатка в спецификации?

слюнеотделение становится неконтролируемым :-]~~~
обещанный ценник смущает, да. и э(цэ)ЛОП еще этот, да.

Все это мило - но ОН уже объявляет о смерти платформы МиГо с т.зр. нокии. В этом смысле, при всем техническом совершенстве, вкладывать деньги в Н9 как-то странно. И уж точно 3сторонних разработчиков реально не будет. Так нафига вообще они ее выпустили? Чего-то я в этой картине не понимаю.

Ты так и не понял, что жизнь -- это сложная штука? :)

Я постоянно не догоняю уровень сложности, в случае Нокии.
Ну как еще оценить заявления руководителя, что продукт не будет иметь продолжения? Если это не намерение (и даже действие!) по закапыванию его еще на старте - то что это? Если б я был производителем мобильного софта - думаешь, я бы хотя б минуту потратил на изучение SDK?

Судя по тому, насколько клёвая железка вышла - это жертвоприношение :)

(Deleted comment)
Тем не менее, софт Meego все гиковские говносайты ругают "не глядя", типа кому это нужно, лучше бы андроид или wp7. Будто кому-то нужен еще один андроид только ради надписи Nokia.


Удивительно но факт: Engadget почему то перестал ругать и начал хвалить. Я уж не знаю что у них там произошло....

В руках подержали, наверное.

Скажи мне, пожалуйста, какие это гиковские говносайты? Я пока вижу только ругню по поводу "у нас отобрали клавиатуру" и все. Из UI в N9 ничего миговского (то есть, навязанного или сделанного руками Интел) нет.

Кстати, насчет клавиатуры - а что дали взамен?
Насколько я понимаю
а) толщина устройства меньше
б) емкость аккумулятора больше
А как насчет waterproofness?

А то уроненную в воду N900 пришлось как-то долго сушить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account