Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
RFID на марше
Speaker Rabbit
abbra
Actvision выпустили Skylanders и по случаю дня рождения младшего, ему они достались в подарок. Действительно, почему раньше никто не реализовал эту идею о "переносе" физических игрушек в виртуальный мир посредством RFID меток? Для ребенка все выглядит просто: вместо выбора героя в меню, он ставит фигурку на "портал силы" и герой сразу оказывается в игровом мире. Можно менять фигурки на портале во время игры и тем самым играть за разных героев в одной игровой сессии. "Портал" на батарейках, как беспроводные мыши, а в Wii вставляется небольшой донгл. Все примитивно.

Но самое главное, видимо, это фактическое упрощение доступа к игровым накоплениям -- фигурка в своей RFID метке хранит информацию о своем статусе в игре. Можно взять и пойти к другу в гости с этой фигуркой, поставить ее на чужой "портал силы" и продолжить играть.

Думаю, что тема будет развита -- у того же Disney Characters огромное количество игрушек, которые можно пометить, а игры с ними уже есть, "достаточно" переписать модуль сериализации игровых состояний.

В нокийских телефонах с NFC есть аналогичная реализация Angry Birds -- Angry Birds with Magic, которая позволяет открывать уровни, соприкоснувшись с другими RFID-устройствами -- даже маленькие дети в столичном регионе знают, что в Angry Birds можно новые уровни открывать автобусными проездными. Думаю, что Rovio вполне могут теперь провязать свои плюшевые игрушки со своими играми -- у них уже есть приложения для Windows -- в которых игрокам можно будет позволить выбирать из имеющихся плюшевых птиц и ставить их на уже продающуюся рогатку Angry Birds, с тем, чтобы этот самый "портал силы от Angry Birds" передавал по bluetooth информацию о птице, а игроку оставалось только прицелиться. В Skylanders управление героем идет при помощи все того же обычного пульта Wii.
Tags: ,

  • 1
отличная идея!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account