Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Производственный роман или как смерть разлучила их
Speaker Rabbit
abbra
Чтение для тех, кто любит теории заговоров и истории взлета и падения: http://taskumuro.com/artikkelit/nokia-meegon-tarina,10

Не все в статье верно, да и некоторые моменты, наверное, специально сделаны неверными в качестве маркеров, но это первая серьезная попытка описать семь лет в Тибете, за что авторам уже большое спасибо.

  • 1
Сделай как на картинке с синим ланку и часами, сдвинутыми вправо. Подвигай туда-сюда палец и наблюдай при этом за секундной стрелкой. Получается смешно.

так n950 наклепали почти сто тыщ штук? а по девелоперской программе раздали четыре сотни? а остальные где? ну две у меня, а остальные? :)

Остальные - в отвалах!

Обрати внимание, что ни один из маемовских продуктов в статье не оценивается с точки зрения результатов продаж. Это означает, что авторы статьи смогли добраться только до людей, которые не имеют такой информации. В совокупности с другими моментами вроде "менеджерский бардак", "никто не видел полной картины" и тому подобными метками видно, что опрошенные были на передовой простыми солдатами, с которыми никто не согласовывал детали генерального плана.

Меня пытались втянуть в интервью, но я отказался.

а почему отказался? так про 92 тыщи это неправда, конечно? цифра как-то подозрительно похожа на называемый в свое время Муртазиным объем выпуска n9 (который тоже был враньем) -- понять бы, откуда надуло.

Мне неинтересно участвовать в мифологии.

А объемы -- разные объемы назывались на общих собраниях, люди были не на всех, не на всех из них были одинаковые данные, да и планы менялись по мере развития ситуации. Короче, реальные объемы знают только те, кто должен знать, а все остальное будет лишь гаданием или срезом на какой-то момент времени. Муртазин и о N900 всякое говорил, а сколько сотен тысяч их выпустили, не скажет теперь никто.

Судя по тому, какое количество N950-only софта лежит в репозиториях, в обращении находятся явно не 400 штук.

по-моему, как минимум несколько десятков тысяч в активном использовании

круто. в основном по бывшим сотрудникам нокии ?

врядли. Их раздавали в рамках программы поддержки разработчиков в Nokia Forum. Я свою получил нахаляву через хельсингский миго-митап уже после увольнения, но в рамках раздачи коммьюнити. У нокия форум очень много зарегистрированных.

а почему говорили что вся раздача -- триста штук плюс потом еще два раза по 50? для духа соревновательности? :-)

Извини, а где такое говорили? Только в хельсингском митапе раздали штук 30 за один день, потом еще столько же в тамперском. Кучу отдали в maemo.org, mer и так далее, а остальное -- Forum Nokia, ранняя разработка коммерческого софта и так далее.

Рабочие прототипы я, как и все, кто уходил, честно сдал. Там вокруг моделей с R&D сертификатами была такая гбня, что 37-й позавидует.

и куда их дели, интересно?

и много ли было "альтернативных" вариантов (я слышал -- были с 512Mb памяти, были с 64Gb флэша, были с nfc)

Нокия серьезно относится к переработке, так что все ненужное идет в повторное использование. Короче, прототипов не остается совсем.

А сколько их было, разных, кто теперь уже посчитает. Я как-то считал по количеству номеров поддерживаемых устройств в публичных прошивках, там счет шел на несколько десятков моделей одного продукта. Разработка-то у всех производителей итеративная, делают модели с разными экранами, разными чипами памяти от разных поставщиков, с разными ревизиями основных чипсетов и так далее, реально могут просто цвет корпуса в фабричном производстве тестировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account