Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Трудовая миграция
Speaker Rabbit
abbra
Британские ученые^W^WФинские исследователи обнаружили, что иммигранты в Финляндии чаще всего переезжают по семейным связям, а вовсе не на работу, как некоторые могли бы предполагать.

Наивным финским исследователям следовало бы знать, что в типичной семье иммигранта обычно один переезжает по работе и два-три человека следом за ним по семейным связям. Так что я бы сказал, что трудовая миграция на самом деле представляет собой более половины всех иммиграционных случаев в Финляндии, ведь важно не то, какой тип вида на жительство выдали отдельному человеку, а почему он приехал в страну. Не было бы переезжающего по работе -- не было бы семейных связей.

http://yle.fi/uutiset/family_ties_most_common_draw_to_finland/6444775

  • 1
Ты описал типичную для нас с тобой ситуацию с переездом семьи иммигранта. Но для инкери, например, типична ситуация совершенно другая.

Инкери там отдельной графой в исследовании идут и их не более 2%.

Вот раз уж они расковыряли статистику мигри, неплохо было бы продолжить и посмотреть на то, как эти семейные связи расскладываются между финскими гражданами и понаехавшими. Это бы дополнение пролило бы свет на тех, кто жен из Таиланда и Сомали привозит и тех, кто везет своих соратников по труду. :)

Я полагаю, что они хотели показать этим графиком - то и показали. С надеждой, что таких умных и въедливых, как вы, мало :)

О, у нас тут YLE стало притчей во языцех, уже давно. Особенно их русская служба новостей, подкидывающая массу лулзов с завидной регулярностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account