Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Растет смена
Speaker Rabbit
abbra
На домашнем виндовом ноуте, который никуда не выносится и который дети используют для игры в танки и хождения в "Идеальный мир", настроил я как-то ради забавы вход по распознаванию морды лица. Ноутбук ASUS, среди штатных асусовских утилит была и такая. Сейчас этот ноутбук, с почищенными данными, уехал к теще, заменить ее старый компьютер. Дети -- там же, отдыхают от летних каникул.

И вот на очередном сеансе связи младший радостно сообщает, что хакнул мою учетную запись путем предъявления этой асусовской программе групповой семейной фотографии. Такие вот дела. :)

  • 1
Теперь надо предложить ему сыграть за другую сторону и пофиксить алгоритм распознавания так, чтобы его не удавалось обмануть. К сожалению, асусовской проприетарной софтиной это вряд ли пройдет. Но можно pam_faсe взять.

Сейчас ему двеннадцать, думаю, что через три года он вполне сможет это проделать.

По-моему nidd примерно в таком возрасте и начинал свою деятельность на ниве OpenSource. К 15 он был уже достаточно известен.

По-моему, все-таки чуть старше. Но это не важно, пока он заинтересован моделями и танками, я не форсирую. У них в седьмом классе как раз начнется в школе немного программирования, за это и зацепимся.

Ну так за модели и танки надо тогда зацепляться. Впаять в модель танка какое-нибудь Adruino и пусть отрабатывает действия в условиях тотального превосходства противника в средствах РЭБ.

Предложу ему эту идею. Правда, его сейчас проще учить писать моды к world of tanks, потому что там все на Питоне, даже на клиенте, а исходники из pyc получаются элементарно. И это его больше интересует, чем физически существующие устройства -- с Лего роботами они в школе два года программировали.

А может исходники не из pyc получать, а из Wargaming. Ведь там небось, каждый второй - знакомый.

Дык это их слова, я не проверял еще.

В смысле, они хотят сказать что

Тексты детям не дают,
Они сами достают?

В свете истории со взломом фейс-контроля я б сказал что они неправы.

Ты пойди, попроси. Но на LVEE Макс Мельников рассказывал, что они сознательно не вычищают .pyc, чтобы народ мог хакать клиента. Открыть его совсем, видимо, смысла особого нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account