Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Speaker Rabbit
abbra
Цитата с LORа:

Re: Стартовал проект по разработке открытой, свободно распространяемой, интегрированной системы поддержки процесса промышленной разработки программного обеспечения.
Ах, прелесть какая эта "Разработка открытой и свободно распространяемой автоматизированной системы поддержки процесса промышленной разработки программных продуктов.". Попробую-ка я понять, чего собственно написано.

Итак, бывают такие продукты которые программные продукты. И вот нужно их разработать. И не просто разработать, а промышленным образом. Это процесс. Но это такой процесс, который нужно поддерживать.

Насколько я знаю процесс написания п/о обычно поддерживают зарплатой для программистов. И вот создаётся автоматизированная система поддержки. Хорошо. И эта система будет открытой и свободно распостраняемой. Иначе говоря ребята разрабатывают систему выдачи зарплаты программистам, в которой кто угодно может взять денег.

Теперь понятно. Это очередная система отката бабла.

ὅπερ ἔδει δεῖξαι


Если хочешь выглядеть глупо -- пиши псевдонаучно.

  • 1
На самом деле, формулировка условия конкурса -- загадка для участников, это нормально. Отгадки могут быть разными, важно чтобы они удовлетворяли всем условиям. Документацию этого конкурса я не читал, но вполне возможно, что "система выдачи зарплаты программистам" удовлетворяет его условиям. Но вот совершенно не понятно, почему она с необходимостью является "системой отката бабла". Функция отката бабла -- дополнительная, она могла бы стать конкурсным преимуществом.
Жаль, что многие наши фирмы не хотят участвовать в конкурсах, -- пропадают идеи.

уж очень ты строг ;)
ту же новостную ленту зачастую просто невозможно читать по причине кривизны формулировок. а что там за этой кривизной на самом деле есть -- понимаемо, только включимшись в ситуацию/проект/обстановку. понятно, конечно, что во всё не навключаешься. вот токмо моё редакторствование всё же научило меня не цепляться к сути, придираясь к словам, безусловно.
ой, кажется, сейчас меня будут бить...

Я бегло просмотрел документы и мне показалось, что народ собирается написать Rational suite под открытой лицензией. Очевидно, УПИ и Наумен. Кажется, с нуля.

Соображения:
1. Второй rational написать трудно. за 500 тыщ долларов напишут 5%.
2. Вероятность того, что вторые 500 тыщ и так далее выделят - с моей т.зр. невелика. Значит, останется 5% rational suite или около того. Кто будет этим пользоваться ? Думаю, совсем немногие. Значит, с точки зрения получения готового продукта 500 тыщ будут вкопаны в землю наглухо.

3. Но при этом нельзя не отметить, что эти деньги пойдут на развитие экосистемы Open Source и в результате несколько десятков человек будут зарабатывать на жизнь не торговлей на вещевом рынке, а головой. Это отрадно.
Если при этом несколько десятков студентов УПИ будут вовлечены в процессы Open Source разработки - это офигительно отличный результат.

Даже если 400 тыщ будут растырены по дороге в Ебург.

Такие вещи надо поддерживать и продолжать.
Но с моей точки зрения есть более эффективные направления , требующие финансирования. например, создание центров поддержки open source на основе вузов страны, действующих по заказу местных госпредприятий и органов власти. там не столько надо тратить деньги на повторное изобретение колеса, а на то, чтобы уже изобретенное колесо с открытой лицензией свободно вкатывалось в органы госвласти и на госпредприятия.

ЛОР 14 лет назад
"Стартовали проекты по разработке открытой, свободно распространяемой, интегрированной операционной системы..и системы программного обеспечения для автоматизации офисной деятельности"


  • 1
?

Log in

No account? Create an account