Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
"Забор снесли, побег отменяется..."
Speaker Rabbit
abbra
Дождь помешал встретиться с karial... И сейчас зарядил так, что даже не верится, что завтра будет солнце. В это не верит уже даже Wunderground, повысив шансы дождя с двадцати процентов до тридцати девяти. Я не говорю уже про Weather.com и остальных -- они перестали верить в солнце на этой неделе еще во вторник. Мы с Wunderground и News12 Channel еще на что-то надеялись вплоть до этого вечера.

Вечер же прошел в гонках шаров по столу. И тоже был омрачен -- черным шаром, который упорно падал в лузу не последним, как положено, а совсем даже произвольно, как ему вздумается. Вздумалось 5:1 в мою пользу, из которых я выиграл только одну партию -- все остальное достигнуто благодаря Черному. Давно такого не было...

Зато обнаружился замечательный чип BCM 4780 от Broadcom-а. Замечательный тем, что это NASoC -- Network Attached Storage on a Chip -- небольшой файловый сервер, упакованный в небольшой экономичный чип и использующий Linux и Samba 3.0.2. Устройства на основе этого чипа уже продают SimpleTech, Maxtor, WesternDigital и другие. Причем, с поддержкой шифрования разделов, поскольку чип имеет криптографический блок.

Из производителей я пока смог найти опубликованные исходники только у Maxtor-а. Немудрено, что вокруг Maxtor SharedStorage уже возникло свое сообщество -- http://www.suphammer.net/Hardware/Mss. Учитывая, что система по архитектуре (MIPS32) довольно близка известной NSLU2, то можно ждать довольно хорошей жизни проекту и устройству. Возможно, я даже созрею и куплю себе этот ящичек для экспериментов и домашнего маленького сервера -- Samba 4 должна жить на нем припеваючи. Ай да Broadcom, ай да сукин сын! После стольких проблемных лет не ожидал...

  • 1
Тебя там не залило? У нас тут ужасы показывают про вашу погоду.

Нет, нас только заливает обычным дождем. Весь кошмар южнее -- в Нью-Джерси и в Нью-Йорке. Нью-Джерси совсем не повезло, несколько рек вышли из берегов. А Гудзон ничего, выдержал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account