Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Переславльские мысли
Speaker Rabbit
abbra
- Все пишут о погоде, а меня скорее волнует как это мы будем ехать в ПАЗике в Переславль 27-го?
- Конференция многообещающая -- один доклад Непейводы чего стоит.

Кстати, второй его доклад интересно резонирует с мыслями Томаса Фридмана, изложенными им в "The world is flat" -- о том, почему антиглобалистическое движение перестало быть релевантным и утратив цели потеряло возможность быть реальным инструментом изменения мира. Фридман касается этой темы мимоходом, обсуждая "уплощение" мира благодаря повсеместному распространению "уравнивающих" технологий, стирающих расстояния.

  • 1
А многим еще до Москвы добираться... И не факт что выгоны будут нормальные, хотя очень хочется на это надеяться:)
А что в Москве 27го обещают?

Терпимо: http://www.gismeteo.ru/mtowns/27612.htm
В крайнем случае, до Пересавля автобусов из Москвы много. Мой контактный телефон я вышлю в список участников чуть позже.

Ну и фигня эта новая парадигма обучения программированию.
Снова вырастим кодеров, называется, только знающих слово "бизнес-процесс".

К ННН много вопросов, на конференции поспорим, он это любит.
Замечу только, что учебники его никак не рассчитаны на будущих кодеров.

Программа, представленная Н.Н.Н., все же более четка, чем то, что я вижу и слышу в московских и питерских вузах в качестве конкретных предложений по подъему "ИТ-образования" в стране.

1. Точно! ННН -- один из немногих, у кого есть ответ на вопрос "что делать?". Кроме того, он действительно открыт для дискуссий.
2. ИПС РАН и частный университет при нем в городе с 40-тысячным населением -- очень интересное явление. Я думаю, что мы поговорим о реформе науки и образования. Те дискуссии, которые ведутся сейчас, по своему содержанию устарели, на мой взгляд, лет на 10. Очень хочется всех их участников, даже молодых, отправить на пенсию.
3. Свободные программы в данном случае -- не самоцель. Но они хоть как-то соответствуют свободному академическому духу, который повыветрился из вузов и РАН.

А это будет болтология или что-то действительно применимое?

Увидим.
У многих "это" применяется.

Т.е. анархизм, подогреваемый "сообществом открытого софта", имеет место успешно применяться?

Ну а если без шуток, то просто интересен сам процесс внедрения. Т.е. кто, как и когда. Обычно ведь на конференциях такого плана что-то зарождается?

Это первая такая конференция в России. Попробуем "зародить". :-)

Я знаю, что в том же Debian многие анархические материалы поддерживают самые настоящие анархисты. Сам у такого работал долгое время под началом. Да и в других проектах похожее наблюдается -- не в той мере, в которой это хочет представить Н.Н.Н., но достаточно выражено, чтобы об этом говорить.

я как раз Фридмана весь прошлый месяц читала
идеи разумные, но как-то он меня раздражает как автор - в самом стиле проскальзывает презрение к людям других культур..."these Indians looked like they could do my tax return" (очень захотелось поинтересоваться, на каком дереве сидели его предки, когда предки этих индусов уже имели письменность)

Мне пока не вполне понятно, что там Непейвода придумал, но в любом случае он один из самых интересных людей, которых я знаю. Он хорошо пишет, но еще лучше его слушать и спорить с ним.

мне тоже тезисы понравились - расскажите потом, как конференция прошла

Угу.
Я думаю, что как раз на спонсорские деньги IBM и к моменту их прихода организаторы будут готовы издать сборник докладов. Здесь нам поможет статус ИПС РАН.

Да, журналистость сквозит в нем. Однако четкость изложения радует и понимание протекающих процессов. И от понимания существенности происходящего его немного заносит, что наблюдается вот в этом "these Indians..." -- впрочем, я отметаю это как некоторую популярную форму подачи материала избалованным американцам.

Однако глубина проработки материала хороша -- одни главы про Аль-Каеду и антиглобалистов чего стоят!

Этот ПАЗик уже многих довез до Переславля. :-)

:-)
Нам с Вами еще туда LinuxFormat-ы везти с дисками, как бы они мороз пережили. Кстати, сколько брать экземпляров?

Ответил письмом.

Эх, жаль, что у меня не получилось съездить в Переславль :(. С удовольствием бы послушал ННН...

так и езжай -- это же в следующие выходные будет (28-29).

Я просто в отъезде, и в МСК буду только в начале февраля... :(
А так бы я однозначно намылился бы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account