Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Да здравствует мэрия и прочий маразм
Speaker Rabbit
abbra
С первого апреля вступают в силу изменения в Положение о порядке определения платы за детские сады в Москве, согласно постановлению №62-ПП, подписанному Лужковым 31 января. Нас уже обрадовали -- вместо 150 рублей мы будем за наш обычный сад платить 4800.

  • 1
как им это удалось?

А чего -- взяли и приняли постановление. А последний пункт в приложении делает практически невозможным какую-либо борьбу, поскольку "не местный я".

не фига себе! почему? какие-то дотации с сада сняли? (извини, лень читать Лужкова - я лучше тебя)

Правительство Москвы решило увеличить оплату садов -- теперь будет 50%-110% МРОТ в зависимости от типа сада. Однако последний пункт в приложении к постановлению говорит, что иностранцы и граждане СНГ, которым я являюсь, должны платить по себестоимости процесса. Который местный сад определил в 4800, а в среднем по Москве -- 5021 руб., согласно высокому московскому руководству.

А, кстати -- по поводу дотаций там тоже написано. Полная оплата содержания не служит основанием в обрезании бюджета. Это, видимо, угроза районным начальникам, чтобы не обрезали бюджеты садикам.

Остается только "надеяться", что остальные поборы прекратятся.

cочувстую..особенно раздражает, что и тут, похоже, опять разница между московской и немосковской пропиской имеет место - странно, вроде живешь в том же городе, платишь те же налоги....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account