Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Привет, животные!
Speaker Rabbit
abbra
Итак, программисты теперь в России приравнены к камчатским крабам. Дума не может не выполнять наказы президента, даже если Минфин сопротивляется.

Вот что интересно: действие "краб-льгот" распространится только на компании размером от 50 человек, 90% доходов которых составит реализация компьютерных программ, но при этом 70% дохода достигнуты путем экспорта. Плюс государственная аккредитация, порядок которой еще не определен. Но не аккредитация здесь интересна -- похоже, что сервисный бизнес в IT идет по новому закону совсем не лесом или другим объектом природной среды (тогда он бы попал под льготы, как "объект животного мира"), а вообще неведомо куда. То есть, развитие самой отрасли опять никому не нужно.

  • 1
Поцеловали программистов в пупок.

"В результате хищнического промысла камчатского краба уже полностью потеряла промысловое значение популяция на Южных Курилах, а сейчас такая же судьба ждет некогда богатейшую популяцию западно–камчатского шельфа."
Отсюда: http://www.biodiversity.ru/publications/odp/archive/34/st01.html

Неблагодарное дело, конечно, переносить аналогии с крабов на программистов, но в целом, если не аккредитоваться, то может быть ничего и не изменится?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account