Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Google Code Hosting
Speaker Rabbit
abbra
Google предлагает новую альтернативу SourceForge -- хостинг проектов на своих серверах: http://code.google.com/hosting/
Зарегистрировавшийся получает веб-сайт, репозитарий Subversion и систему ведения отчетов об ошибках. Каждый проект при регистрации получает набор меток (тэгов), по которым он классифицируется и таким образом, мы получаем некий аналог классификатора.

Google работал с Subversion и добавлением в него поддержки некоторых расширений, например, случайно генерируемых паролей для пользователей -- вместо указания пустого пароля (как в SF), пользователь получает свой собственный. Из методов доступа -- только WebDAV. Соответственно, работа с Subversion -- по HTTP и HTTPS.

Проект изначально получает 100Мб дискового пространства, расширение которого возможно при обращении в Google. Также можно сделать себе почтовые рассылки на Google Groups и использовать Google Page Creator для оформления сайта проекта.

Список лицензий, под которыми могут быть доступны компоненты проекта сейчас ограничен
Apache License 2.0, Artistic License/GPLv2, GNU General Public License 2.0, GNU Lesser Public License, MIT License, Mozilla Public License 1.1, New BSD License. Google считает, что лицензионную энтропию нужно сокращать.

  • 1
Падобна на тое што праз некалькі год Google захопіць сьвет.

Это общеизвестно :)

(Deleted comment)
"Похоже на то, что через несколько лет Google захватит мир"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account