Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
О роли блогов
Speaker Rabbit
abbra
Начало детективной истории... hughsient занят общественно-полезным делом -- он пишет gnome-power-manager. Купив себе новый ноутбук, он обнаруживает, что в нем сломан ACPI как раз в области выдачи информации о состоянии батарейки. Потратив пару дней на чтение документации по стандарту ACPI и гадание по поводу недокументированных битов регистра EC0, он исправляет эту ошибку и публикует свое исправление для таблицы DSDT.

Теперь начинается самое интересное. Описав ситуацию в своем ЖЖ, Ричард получает отклик от David Churbuck, VP Global Web Marketing, Lenovo (производитель его ноутбука) с заверением о скорой реакции. Я решил тоже помочь Ричарду и связался с Core BIOS development team в Lenovo -- пока мы вместе с ними ищем реального разработчика, но я думаю, что найдем достаточно быстро.

Вот такая неожиданная положительная обратная связь. Интересно, что в данном случае шансы принять исправление достаточно велики, поскольку оно на самом деле позволит нормально видеть значения в батарее не только под GNU/Linux, но и в штатно поддерживаемой MS Windows.

  • 1
Линк с "Описав ситуацию" ведёт на текущую страницу (пустой он, что ли?)

поправил, спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account