Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Телефон на Linux от FIC
Speaker Rabbit
abbra
Новый телефон от FIC -- еще не вышел, но скоро будет: Linux, apt-get, GPS, четырехдиапазонный GSM. Полная поддержка Linux, возможность замены всего и установки своего, если потребуется.

Принципиальная схема платформы:


Общий вид телефона:


Предполагаемая цена -- $350 за комплект. Подробности пока что только у The Inquirer.

Update: подробности есть на OpenMoko.org. Пока в виде запароленных Wiki, Bugzilla и рассылок и, что интереснее, открытого web-svn. В котором довольно много разнообразных исходников и документации на проект. Да, и еще есть http://openmoko.com/ со скриншотами и презентациями с последней конференции в Амстердаме, где вчера этот телефон и был представлен.
Tags: , , , ,

  • 1
Один минус - клавиатуры нет. Так был бы полноценный смартфон.

Зачем клавиатура? Там же touch-screen. И для "полноценного" смартфона не хватает камеры. Нет уж, это _нормальный_ телефон.

Клавиатура нужна и для SMS-ок и для заметок, и для джаббера, да хоть для ЖЖ. А камеру я и не предлагал из-за неё цена неадекватно возрастает.

Ах, да, я имел в виду полноценную клавиатуру, как в некоторых моделях Нокии и Сименса, а не телефонную-цифровую.

Так там же нормальная экранная клавиатура, при экране в 480 на 640 они себе вполне могут такое позволить.

Мало того, что пол-экрана занимает, так попадать в эту клавиатуру придётся всё равно стилусом, то есть мало того, что одним пальцем, считай, так ещё и при небольшой тряске в транспорте вообще издевательство.

Поверь мне, полноэкранная клавиатура отлично пальцем тыкается -- у меня почти годовой опыт использования таковой на Nokia 770. Никаких проблем.

Моя душа измучена нарзаном в виде 320х240, поэтому сопротивляться благой вести не буду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account