Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Competition: state of play on Microsoft’s compliance with March 2004 Decision
Speaker Rabbit
abbra
Пресс-релиз Еврокомиссии: http://europa.eu/rapid/pressReleasesAction.do?reference=MEMO/06/430&format=HTML&aged=0&language=EN&guiLanguage=en

Приблизительный перевод:

Как и было согласованно с Еврокомиссией, Microsoft предоставила обновленную версию технической документации 19 июля 2006 года, рассчитывая на выполнение требований решения Еврокомиссии от марта 2004 года (см. IP/04/382), в котором от Microsoft требуется раскрытие полной и аккуратной документации по программным интерфейсам. Эта информация должна позволить серверам рабочих групп других производителей достичь полное взаимодействие с ПК и серверами под управлением Windows.

С 19 июля 2006 года Комиссия проверяла полноту и точность предоставленной технической документации, чтобы определить были ли устранены ранее найденые ошибки и неточности. Комиссия также работала с Microsoft над необходимыми изменениями в документации с помощью доверенного наблюдателя профессора Нейла Барретта, который был выбран для контроля выполнения Microsoft-ом мартовского решения и был советником Комиссии по этому вопросу (см. MEMO/06/119).

На сегодняшний день Комиссия не получила полную документацию, касающуюся всех протоколов, описание которых необходимо для полного удовлетворения решения Комиссии от марта 2004 года. Информация, полученная от Microsoft до сих пор, частично оформлена в виде спецификаций, которые можно предоставить потенциальным лицензиатам для тестирования. Комиссия ожидает, что оставшиеся пропуски и недоработки в технической документации будут устранены до 23 ноября с тем, чтобы в конце ноября полный набор технической документации предоставить на тестирование потенциальным лицензиатам.

Комиссия решит, находится или нет представленная техническая документация в полном соответствии с требованиями мартовского решения, приняв во внимание комментарии потенциальных лицензиатов и советы доверенного наблюдателя о том, насколько полезна техническая документация.

Комиссия помнит, что решением от марта 2004 года Microsoft было предписано предоставить соответствующее полное и аккуратное описание интерфейсов в течение четырех месяцев с момента принятия решения (то есть, в июле 2004). Microsoft последовательно установила и провалила ряд крайних сроков по предоставлению полных и аккуратных спецификаций, последним из которых было 19 июля 2006 года.

12 июля 2006 года Европейская комиссия наложила штраф в размере 280.5 миллионов евро на Microsoft за продолжающееся несоблюдение некоторых обязательств, возложенных на нее решением Комиссии от марта 2004 года (см. IP/06/979). Комиссия также решила 12 июля 2006 года, что если Microsoft продолжит неисполнение мартовского решения, то ежедневный штраф будет увеличен с двух миллионов евро до трех миллионов евро, начиная с 31 июля 2006 года.

?

Log in

No account? Create an account