Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Speaker Rabbit
abbra
Вернулся из Минска. Болел, болезнь отягощалась печальным телезрелищем искореженных каналов -- мой кабельный провайдер был вынужден заменить "НТВ" на "НТВ-Беларусь" под давлением Администрации Президента и постановления Министерства Информации. Апофеоз был вчера вечером перед отъездом -- на "РТР-Беларусь" после "Вестей" пошел "Honey" вместо третьей части "Властелина колец", которую представили ведущие "Вестей", прощаясь со зрителями.

Город значительно обеднел в новогоднем убранстве по сравнению с прошлым годом. Люди в общественном транспорте помрачнели и даже мое обычное полумрачное настроение друзьям, с которыми я встречался, казалось ярким и радостным.

Изменений много -- знакомый был вынужден закрыть бильярдный клуб, которым владел лет восемь, из-за роста налогов и перепродажи здания россиянам, которые тут же подняли аренду; в центре города -- нездоровый лужковский москострой, площадь Независимости теперь сильно смахивает на Охотный ряд.

С другой стороны, практически все знакомые обзавелись ADSL, чего не было еще год-полтора назад. Пусть и с ограничением по трафику, но это прогресс. Даже мой телевизионный кабельный провайдер раздает интернет по коаксиалу. В 2007 обещают по всей республике запустить систему бронирования и покупки билетов на автобусы, поезда и самолеты через инфо-киоски и через интернет. Телефон-квартплата-прочие услуги здесь уже давно через инфо-киоски, банкоматы и почтовые отделения можно оплачивать. В мой новый еще (потому что продолжает строиться) район уже ходит раза в два-три больше автобусов, глядишь -- через год и троллейбус подтянут, как обещали к сентябрю 2006-го. Плюс увиденное еще летом реальная административная реформа в ЖКХ, по крайней мере с точки зрения "одного окна".

Вообщем, впечатления разные и все-таки скорее печальные, чем радостные...

  • 1
(Deleted comment)
Да все это известно. И дело не только в самом мосте, а еще и в ул. Маяковского, которую надо расширять и расширение уже начали, за счет старого парка.

(Deleted comment)
Просто сам аэропорт на ладан дышит уже не первый год -- его постоянно пытаются закрыть или перенести. План Лошицы (от -2, -1, -3 и до -7 включительно) включен в генплан развития города до какого-там-2030-года что-ли. Если в 2002 рейсы в MHP еще летали над нами регулярно, то сейчас уже практически нет -- видимо, сдвинули трассы.

Кстати, Асаналиева точно на таком же расстоянии, даже ближе к аэропорту. И там строительство велось еще в в конце 80-х. Когда учился в университете, сокурсники рассказывали о забавном опыте ведения уроков в школе с окнами на аэропорт -- все дети пялятся на садящие/взлетающие самолеты, а учителей не слышо за ревом моторов.

Сейчас (да и раньше, судя по столбикам вдоль трассы) самолёты летают по линии аэропорт-Чижовка. Над районом Лошица они не пролетают (только над старой деревней Лошица-1).

Да, вот над той частью, которая ближе к Чижовке, визуально они и пролетали. Достаточно близко, чтобы судить, что "летят над нами". То есть, явно не над Чижовкой, но и явно не над Лошицей-2. Получается как раз над проездом Чижевских.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account