Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Художественная студия
Speaker Rabbit
abbra
Ребенок рисует автопортрет. Три занятия подряд (занятия -- раз в неделю, по три часа за раз). Ниже -- то, что получилось в начале последнего занятия, самого последнего у меня пока еще нет сфотографированного (130K, 600х803):

  • 1
главное сохранить все рисунки на память)))

Хм. Их учат рисовать сразу в цвете, без карандашных рисунков сначала? (Не то, чтобы я в этом разбираюсь, так, любопытствую.)

Их учат вначале рисовать карандашом, а потом уже цветом. По крайней мере, здесь было именно так -- после первого занятия над этой работой она была в карандаше.

Нет, я говорю не про набросок карандашом, по которому рисуют красками. Я говорю про карандашные рисунки. Чтобы там форму-свет-тень... Не?
(Disclaimer: я, скорее всего, ничего в этом не понимаю вообще. Но любопытно!)

А, понял. Они рисовали двухцветные рисунки пастелью (мелок такой). Но карандашные -- у группы постарше. Насколько понимаю, им вначале дают "вкус цвета", форму, а потом светотень, потому что карандашный рисунок требует уже определенного уровня абстрактного мышления.

Полтора года назад, когда она начинала, они специально учились теплоте цвета:

а сколько лет ребенку? =)

Семь, скоро будет восемь. У нее есть поинтереснее работы, но тут портрет в финальной версии очень забавный вышел, такая "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account