Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Гюнтер Дешнер ушел из Novell
Speaker Rabbit
abbra
Поскольку "благодаря" Брюсу Перенсу это стало публичным, можно поразмышлять на тему. Гюнтер последовал примеру Джереми Эллисона и ушел из Novell в знак несогласия с политикой компаниий. С первого марта он -- в RedHat, присоединившись к Эндрю Бартлетту и Симо Сорсу. Последние не уходили из Novell, :-) они либо уже работали в RedHat (Эндрю работает над Fedora Directory и интеграцией с Samba 4), либо пришли туда независимо (Симо пришел из Quest).

Не думаю, что за всем этим есть какая-то "конспиративность" со стороны RedHat, кроме как банальная актуальность темы и необходимость решать задачи, которые стоят перед заказчиками. Гюнтер известен своей работой по внедрению Samba в Бундестаге, адаптацией Samba для крупнейших банков Германии и известного миграционного проекта в Мюнхене. В его лице Novell безусловно потерял, а RedHat -- приобрел, учитывая активность последнего в Европе.

В Novell из Samba Team остался Ларс Мюллер, взгляды которого на проблему Novell/MS можно оценить в сообщении Перенса.

  • 1
(Deleted comment)
Когда сделают, тогда будет можно :-)

Учитывая, что следующим вероятным кандидатом на заключение соглашения с MS будет как раз RH, мужикам придется еще куда-то сваливать.

Вероятный кандидат уже послал Балмера куда-то. :-)

Новел тоже посылал, потом согласился.
В конечном итоге RH "сделают предложение, от которого они не смогут отказаться".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account