Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
А всего побольше, и хлеба, и колбасы.
Speaker Rabbit
abbra
Я фигею, дорогая редакция. Я, конечно, понимаю, что цели у руководителей регионов и у бизнеса, который они зовут в регион, разные, однако чтобы вот так, в явном виде:
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассчитывает на то, что компания IBM откроет в Нижнем Новгороде свое представительство. Об этом глава региона заявил на пресс-конференции 14 марта во французских Каннах.

Глава региона отметил, что переговоры на эту тему с руководством корпорации IBM состоятся в ближайшее время.

"Америка является неосвоенным континентом для Нижегородской области. С их деньгами они представляют для нас большой интерес. Пришло время обратить свой взор туда", - заключил губернатор.

  • 1
Intel им мало дает, надеются на IBM.

Интел уже, видимо, напередавался. :-)

Ну прям Колумб. Америку, вишь, открыть хочет.

Деревня, деревня...

Вчера на Microsoft Business Forum в Казани один из высших руководителей проекта "Электронное правительство Республики Татарстан" выдал: "Мы даже рады, когда если у нас падает какой-нибудь сервер, то вся работа, и в столице, и в регионах останавливается!". Зал проникается всеобщим счастьем от этого высказывания, пауза, аплодисменты, выступающий продолжает: "Это значит, что мы хорошо реализуем эту программу, у нас работает электронное правительство...".
Точно слова не запомнил, но примерно так было.
=)

Пусть откроют, а то. Motorola есть, Intel есть, Ericsson есть, а IBM нету...

А зачем? Вот, если честно, зачем это надо тому же IBM? Зачем надо губернатору, я теперь понимаю, а IBM?

На самом деле IBM это тоже надо. Вот в Москве проблемы с кадрами - ни один нормальный программист дешевле 2500$ не работает, так? А у нас можно обойтись 1000$ а то и дешевле. И специалисты в общем не хуже.

Проблемы с кадрами везде, хоть в столицах, хоть в провинциях. Неужели, например, в Нижнем будет более 2-5 человек, которые могут писать софт для мейнфреймов? Для компаний, к тому же, "программисты" -- это потребители, а не производители, они деньги не приносят, только проедают. :-) А продавцы в Нижнем и так уже есть, насколько я понимаю.

Что касается работает-не работает, это все зависит от кучи обстоятельств. И за меньшую сумму работают, и за большую недовольны -- такое всегда было и будет. Главный вопрос в том, что открытие такого офиса даст компании? Может дешевле нанять очередную пару-тройку тысяч индусов? В Индии офис уже 60000 человек держит, а в России сотрудники сильно дороже, чем в Индии.

Мне действительно было бы интересно узнать, что реального может предложить губернатор -- безотносительно к конкретной компании. Как это реальное будет соотноситься с задачами той или иной компании. Я понимаю, что губернатора волнует возможность пополнения областного бюджета, но коммерсантов все-таки волнует другое. :-)

Тогда повторюсь - Intel, Motorola, Ericsson - уже что-то нашли :) Значит, что-то в этом есть.

Они нашли в других условиях, в другое время. :-) И задачи, кстати, у них вполне могли быть другими.

Это я к тому, что все сильно зависит, в каждом конкретном случае. Вон, АЕН уже предположил, что Intel мало платит, потому и хочется еще кого-нибудь привлечь. Может быть регион уже полностью использован Intel-ом и прочими? :-)

"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти." (с) Народ

Плюс Нижнего в том, что Intel серьезно вложился в образование, можно пошакалить. Но, надеюсь только пока, Нижний не стал терминальной вершиной графа миграции специалистов, как, в значительной степени, Москва и Питер. В Москву едут со всей России, в Питер -- тоже. А в Нижний вытащить программиста из Сибири или с Урала почти невозможно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account