Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Гадание на регистраторах
Speaker Rabbit
abbra
Мой регистратор (name.com) предлагает при поиске свободных доменов разные альтернативные варианты написания доменных имен. Надо сказать, что система у него нетривиальная и, похоже, знакомая с политическими реалиями пост-советского пространства и вообще с советскими лозунгами. Вот, например:

  • На запрос "putin" в качестве альтернативных вариантов выдаются PutinKremlin.com, RussiaPutin.com. Это все ясно и понятно. А вот веяния последних недель: PutinBerezovsky.com, PutinKasparov.com, PutinProtesters.com. И, конечно, PutinPetersburg.net. Последним в списке -- DetainedPutin.com.

  • На запрос "kasparov" происходит примерно тоже самое, но помимо политики появляется и шахматная тема: korchnoi.net.

  • Продолжив гадание, отправимся в Киев: запрос "timoshenko" в качестве первой альтернативы выдает Yanukovych.net, что очень резонно -- ну какой же Янукович при Тимошенко? Зато на месте Виктор -- UkraineYushchenko.com. Для совсем уж точной географической идентификации предлагается UkraineUkrainian.net.

  • Гадание на президента "president" приводит нас в США -- ViceBushPresident.net, а затем через BestPresident.net нам предложат окончательно остановиться на Prexy.net, что разумно, учитывая, что сочетание xy в английском довольно часто звучит как "зи".

  • Ну и напоследок, если мы захотим пожелать всему миру мир ("miru mir"), то name.com нам в этом поможет, указав точки приложения наших усилий: MirDarfur.com, MirSudan.net, тонко подметив, что мы же MirPeacekeepers.com.


На этой оптимистичной ноте и закончу. Желающие изучить будущее могут сделать самостоятельно: https://www.name.com/search.php
Tags: , ,

  • 1
Думаю, оно использует гугл или подобный сервис для нахождения релевантных связок с именем. Помнится, было несколько подобных ресурсов, которые пщ имени выдавали ассоцииции гугла.

Оффтоп: А как он (name.com) тебе вообще, как регистратор?

На запросы реагируют, достаточно адекватно. Деньги за неиспользованные услуги возвращают -- я как-то заказал у них домен с сокрытием whois, который на деле они не настроили правильно, и потребовал вернуть деньги, когда обнаружил это. Вернули, без проблем.

Хостингом у них не пользуюсь, только регистрацией, все остальное -- на другом хостинге (site5.com).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account