Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Протва
Speaker Rabbit
abbra
Некоторые заметки по уже прошедшим докладам:
1. От минсвязи выступал секретарь рабочей группы по свободному ПО И.В.Захаров, рассказал очень подробно о том, как работает государственная машина, почему план работ, сформированный рабочей группой, важен и что рабочая группа хочет увидеть от сообщества в качестве реакции на деятельность минсвязи. Доклад длительностью час двадцать вызвал активную дискуссию, "все ходы записаны" и будут выложены в виде AVI/Theora как только перекодируем/почистим записи. На первом докладе были некоторые проблемы со звуком (тихо).
2. Понедельник вообще был очень хорошим. Уровень докладов растет год от года, дискуссии -- тоже. Дима Левин рассказал о GEAR и переезде разработки ALT Linux Team на git, а Константин Осипов из MySQL -- о том, как переход на распределенные системы версионирования прошел в MySQL (на Bitkeeper).
3. Вообще, вчера был день миграций. Анатолий Якушин рассказывал о результатах исследования о применяемости ODF и OpenOffice.org в России, очень интересные данные. Например, 78% респондентов, внедривших OOo, просили сохранить конфидециальность и никому вообще не говорить, что они его внедряют. Причин много и они разнообразные, среди них -- "боимся атаки корпораций", "думаем, что СПО -- варез", "у нас тут другой варез еще есть" и так далее.
4. Владимир Рубанов из Центра верификации Linux вызвал бурную дискуссию, рассказывая о LSB и работе его команды по выверке LSB. Дискуссия перетекла в кулуары после длительной сессии вопросов-ответов.
5. Виталий Липатов не только рассказал о разработках Etersoft (помимо Wine@Etersoft), но и продемонстрировал их работу с 1С:Предприятие в удаленном режиме с помощью NX. Заявлено желание добиться "1С:Совместимо!" для Wine@Etersoft.

Сегодня день распознавания: речь, образы, произношение текста, бизнес-процессы. Мы пишем все доклады, насколько позволяют условия. Надеюсь, что в результате с докладами сможет ознакомиться более широкий круг заинтересованных.

  • 1
О! По поводу NX. Слайды будут? Мне это по понятным причинам, жутко интересно.

Слайды вроде обещают. А что по поводу NX? Виталий только использовал, а не демонстрировал NX.

Если интересует NX само по себе, то вот презентация Максима Лапаня из НПО "Сатурн" на прошлогодичной "Протве" (сейчас он архитектор в Яндексе): http://boids.name/extract/nx-present.pdf (5Мб)

О! Клёво. Презентация-таки выплыла в сеть. В букмарки ее :)

Я надеюсь, ты не против, что я ее выложил? :-)

Конечно нет. Можно еще рядом исходники в LaTeX положить. Под FDL. :)

http://boids.name/extract/presentation.tbz (10Мб), под GNU FDL, по просьбе автора :-)

Вот, теперь мне есть что ответить на вопрос "а что ты сделал для хип-хопа?" :).

(Deleted comment)
AVI в данном случае -- mpeg4. Если бы не написал Theora, был бы комментарий, почему отстойный mpeg4.

(Deleted comment)
Я задавал вопросы с просьбой помочь в формулировании форматов/способов распространения почти полтора месяца назад. И кто мне чего сказал?

(Deleted comment)
Удачи тебе в ГИБДД :-)

Константин Осипов из MySQL — о том, как переход на распределенные системы версионирования прошел в MySQL (на Bitkeeper).


Ну, на самом деле он много о чём рассказывал… а по поводу биткипера сказал, что они всё-таки хотят с него слезть, так как есть лицензионные ограничения по использованию клиента биткипера (к примеру, разработчики git им не могут легально пользоваться).

Да. А основная идея доклада была -- опыт переезда на распределенную систему версионирования. С 2001 и до сих пор.

У Якушина в списке причин конфиденциальности очень позабавил пункт «немотивированные фобии». Раз он попал в список, значит, такого народа достаточно много...

Конфиденциальность - да понятно почему.

Факт внедрения свободного софта типа ООо не приносит "дивидендов" а-ля "повышение капитализации", "успешное сотрудничество с корпорацией YYY", "потрачено ХХХ долларов, ведь мы заботимся о нашем персонале"
Ну а в минусах - зачем злить майкрософт, все равно винду же покупать :-)

Да, это все понятно. В данном случае результаты интересны именно как (анонимное) исследование. Все остальное мы ранее предполагали/знали по некоторым знакомым ситуациям. Теперь есть достаточно широкое исследование.

Это тоже было в том списке, на тему злить майкрософт. Насчёт неприноса дивидендов, я думаю, Якушин вам быстро сможет объяснить, почему это выгодно :)

У нас все офисы - openoffice :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account