Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Векторизация растра: VectorMagic
Speaker Rabbit
abbra
Стенфордская лаборатория искуственного интеллекта выставила для всеобщего использования (и отладки алгоритмов) проект по автоматической векторизации изображений. Работает очень качественно, вот пример с моей фотографией из Переславля зимы 2007 года, векторизованной в нормальном режиме (есть еще пониженный и повышенный, а также настройки для логотипов и других видов изображений): http://vectormagic.stanford.edu/vctr/vctr_flex?p=g&k=SHidxsBkkc0xVRw5&g=38359 (требуется Flash player).

  • 1
Хм, приемлимо. А код они отдать не хотят?

Молчат, но я и не спрашивал. Впрочем, видно, что будут пытаться коммерциализовать.

Качество очень даже ничего, через веб можно заливать и векторизовать картинки хоть пачками, забирая EPS или SVG.

Качество просто супер... Но чувствую комерция их загубит :(

Качество ты как оцениваешь? Я вот смотрю, на результат векторизации. Визуально - Corel Trace давно уже подобные штуки делает. И тоже есть отдельные режимы для лого, клипартов и т.п.

Эта штука не требует от меня наличия Corel-овских продуктов и Windows для работы. Отдает SVG в нормальном виде (чего CorelTrace не умеет). Качество достаточное для большинства задач, плюс в том, что при таком открытом тестировании они очень быстро наберут критическую массу нетривиальных тестов, в отличие от закрытого тестирования Corel.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account