?

Log in

No account? Create an account
Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
О вреде интегрированных офисных пакетов
Speaker Rabbit
abbra
Любовь делать демонстрации в PowerPoint и вставлять в слайды диаграммы из Excel подвела американских разведчиков: http://www.vz.ru/society/2007/10/31/121426.html

В целом, уровень компьютерной квалификации сотрудников различных военных, государственных и разведывательных структур по всему миру стремительно возвращается к своему минимуму в начале компьютерной эпохи.

  • 1
А что, он когда-нибудь от этого минимума хоть куда-то удалялся?

Я не могу найти ответ на этот вопрос, выходящий за рамки "ощущений".

А по "ощущениям"?

По ощущениям был положительный вектор во второй половине 80-х/начале 90-х и в период 2002-2004. В первый раз -- в связи с большей доступностью "персональных" вычислителей в сочетании с меньшей зависимостью многих отраслей от ПО на персональном уровне и меньшей интегрированностью ПО (например, средний уровень владения LaTeXом среди выпускников вузов тогда был ощутимо выше банального "знаю, что существует").

Во второй период удивило отношение интервьюировавших меня в посольствах США и Великобритании сотрудников, которые не пугались файловых служб, знали, что такое Samba и кластерные технологии (да, вот на такие темы приходилось вести дискуссии, чтобы проехать в США или UK :-).

А вот после 2004 активизировалась социальная сеть как фактор и стали они страшно далеки от народа и компьютеров.

Прикольно :)

Может тут положительный момент - стало меньше бюрократии? :)
По идеи, до выкладывания на сайт должно было бы пройти через специалиста по безопасности и самого человека, который собственно выкладывает, которые должны бы быть в теме и их компьютерной квалификации наверня-ка хватило бы понять, как собстна диаграммы строятся =)

Судя по тому, что описано, ровно квалификации и не хватило. Хотя специалист по безопасности и выкладывающий обязаны были бы эту презентацию перегнать из .ppt в какой-нибудь .pdf, так обычно и делают.

скорее всего "большой начальник" сказал сделать всё БЫСТРО! =) вот и результат.

Ну, вероятность такого не стоит исключать. Однако не вижу, чтобы там было что-то спешное.

Ничего, в PDF-е тоже невидимой фигни хватает. Достаточно, чтобы можно было коллизии MD5 генерить.
Animated gif - это наше всё. Вот там почти ничего невидимого нет.

Как нет, а transparent color? :-)

Ну я же сказал "почти".

Мне, кстати, неправильно кажется, что LZW позволяет при желании записать побитово совпадающую картинку довольно многими разными способами?

Можно записать многими разными способами что-нибудь, что потом LZW развернёт в побитово совпадающие файлы.
В этом смысле правильно кажется.

Имхо, чем меньше сотрудники разведывательных органов государства ориентируются в ИТ -- тем лучше для общества, вынужденного проживать под юрисдикцией этого государства.

:)

Hi, for md5 will better - md5 cracker

  • 1