?

Log in

No account? Create an account
Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
О вреде интегрированных офисных пакетов
Speaker Rabbit
abbra
Любовь делать демонстрации в PowerPoint и вставлять в слайды диаграммы из Excel подвела американских разведчиков: http://www.vz.ru/society/2007/10/31/121426.html

В целом, уровень компьютерной квалификации сотрудников различных военных, государственных и разведывательных структур по всему миру стремительно возвращается к своему минимуму в начале компьютерной эпохи.


  • 1
По ощущениям был положительный вектор во второй половине 80-х/начале 90-х и в период 2002-2004. В первый раз -- в связи с большей доступностью "персональных" вычислителей в сочетании с меньшей зависимостью многих отраслей от ПО на персональном уровне и меньшей интегрированностью ПО (например, средний уровень владения LaTeXом среди выпускников вузов тогда был ощутимо выше банального "знаю, что существует").

Во второй период удивило отношение интервьюировавших меня в посольствах США и Великобритании сотрудников, которые не пугались файловых служб, знали, что такое Samba и кластерные технологии (да, вот на такие темы приходилось вести дискуссии, чтобы проехать в США или UK :-).

А вот после 2004 активизировалась социальная сеть как фактор и стали они страшно далеки от народа и компьютеров.

  • 1