?

Log in

No account? Create an account
Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Борщ с гренкой
abbra
Озон доставил шесть килограмм давно ожидаемых книг и я в очередной раз задумался о том, где же все-таки производят бумагу для российских издательств. Сравним три книги: Программирование на языке Ruby, изданное ДМК Пресс, UNIX. Профессиональное программирование, 2-е издание от "Символ", а также UNIX. Разработка сетевых приложений, 3-е издание, ИД "Питер". Работы Стивенса изданы в твердом переплете, с отличной для книг в 1040+ страниц бумагой, которая немного легковата, но все же с нормальной белизной. Труд Хэла Фултона издан на классической для середины 90-х годов бумагой, желтизна которой бьет даже провинциальные многотиражки.

И это все издания 2007 года. Имеем 59.5, 65 и 83.85 условных печатных листов соответственно и цены 360, 1100.70, 906.30 рублей (сейчас на сайте Озона цены иные). Цена никак не коррелирует с размером и качеством. У меня вообще такое ощущение, что ДМК Пресс экономит на всех, включая читателей. Печально.

P.S. Перевод везде нормальный.


  • 1
знакомые книжки :)) дома на полке английская версия и русские. Правда по Руби книга разочеровала, есть намного лучше по мне. К сожалению в электронном виде.
А стивенса, несмотря, что он у меня и на русском есть, буду дочитывать на английском. Эххх время бы больше на чтение...

У меня библиотека книг по Ruby -- уже книжек 6-7, наверное. Фултон -- первое издание на русском.

огласи список :)
ты Руби в контексте чего изучаешь/используешь? для сисадминства, ведизайна либо для полноценных софтов?

Я Ruby занимаюсь с 2000 года. В разное время я его писал (интерпретатор), использовал в коммерческих разработках, поддерживал в ALT Linux Team.

прикольно, я только начинаю изучать (с лета) в контексте сисадминства и немного руби он райлс для интранет систем. Есть в планах писать более серьезные приложения для обработки траффика, но не знаю насколько руби подходит для этих целей. Пока остановилась на Си.

  • 1