?

Log in

No account? Create an account
Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Первое непилотное внедрение OLPC: Уругвай
Speaker Rabbit
abbra
Иван Крстич рассказывает о своем участии во внедрении OLPC в Уругвае в рамках Proyecto Ceibal (англоязычный блог, видео-блог). Это первое непилотное внедрение OLPC. Я бы хотел обратить внимание на то, сколько необходимо еще сделать помимо предоставления машин школьникам и как эту работу выполняют в Уругвае, которую многие называют "будущей Финляндией Латинской Америки".

Особый интерес представляют результаты пилотного внедрения, которое продолжалось в Уругвае шесть месяцев. По предварительным оценкам, дети создали порядка 1200 файлов на каждой машине, общим объемом около 30-50Мб, в основном фотографии со встроенной камеры и текстовые документы -- как во время занятий, так и в свободное время. Это приблизительно шесть-семь документов в день. Речь, очевидно, не идет о почтовых отправлениях и обмене сообщениям в чатах.

  • 1
:-) Насчет чтения -- не знаю. Детям во временное пользование выдали машины на тестирование, после тестирования машины забрали и прошлись скриптом, собравшим статистику по типам и количеству файлов.

Для тотального контроля можно использовать абсолютно все, даже авторучку и бумагу, это же не повод от них отказываться окончательно и переходить в позу One Lurk per Country.

  • 1