Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Mr.Magorium's Wonder Emporium
Speaker Rabbit
abbra
Из безусловных успехов Голливуда этого года -- "Лавка чудес" Зака Хельма с Дастином Хоффманом, Натали Портман и замечательным юным Заком Миллсом в роли Эрика, Коллекционера шляп.

Порадовала вольная трактовка "Мэри Поппинс" -- как оригинала Памелы Траверс, так и знаменитой версии 1964-го года -- в эпизоде в больнице, когда Эрик достает из пакета ряд предметов, которые туда не помещаются в обычной жизни. Даже сложилось такое ощущение, что вся идея с больницей вообще растет из желания обыграть несколько эпизодов из "Мэри Поппинс". Особенно оно усилилось после того, как мистер Магориум и мисс Махони прыгают в мебельном магазине или подводят часы в часовом. А шары-попрыгунчики вообще точно уложились в "A spoonful of sugar"

Заку Хельму удалось написать чрезвычайно живой сценарий, который так и просится в книгу, достойную детской полки. Рекомендую, даже если у вас нет детей, вопросы, на которые отвечает мистер Магориум в конце фильма потрясающе остры, а монолог с "он умер" о короле Лире оправдывает все недостатки храпа, который можно услышать в зале от менее заинтересованных товарищей, которым гораздо интереснее эффекты и черный юмор.
Tags:

  • 1
А как ребёнок фильм воспринял, кстати?

Оба просто на ура приняли, все воспринимали как реальность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account