abbra (abbra) wrote,
abbra
abbra

umask(S_IRGRP | S_IWGRP | S_IROTH | S_IWOTH)

Пошло, поехало... "Эксперты" в суде называют Wireshark (бывший Ethereal) "вредоносным" на основании того, что он позволяет перехватывать конфидециальную информацию, которая может быть в широковещательном сегменте сети. Хорошо, что стороне защиты удалось отбить этот подход и гособвинение сняло свою претензию, а также перестало считать Wireshark "вредоносным".

По ссылке, кстати, грамотное разъяснение понятия "копирования в законе", со ссылкой на досточтимого pvphome:
... закон не разделяет оперативную и внешнюю память ЭВМ, это специалисты разделяют, а для закона что информация в оперативной памяти, что на экране, что на НЖМД, это все - информация в ЭВМ, поэтому все манипуляции с информацией внутри ЭВМ отношения к делу не имеют. Копирование информации есть либо "в ЭВМ", либо "из ЭВМ" и всё.
А сниффер ни с каких других ЭВМ никакой информацмм не копирует, он просто перехватывает и по заданному алгоритму обрабатывает пакеты, пропускаемые сетевым ПО через ту ЭВМ, на которой этот сниффер и установлен. Поэтому сниффер ничего, с точки зрения закона, не копирует, ни законно, ни незаконно - он просто перемещает информацию внутри ЭВМ - сам он её с других ЭВМ не берёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments