abbra (abbra) wrote,
abbra
abbra

Путешествие одной строкой

Москва-Хельсинки: солнце на границе, завязанный полотенцами кондиционер в "Толстом", отличные дорожные разговоры с Кириллом Немоляевым.
Хельсинки: толпы орущих студентов, рассекающих по городу в кузовах раскрашенных в гламурные и рок-металл-поп цвета грузовиков, в нелепых плащах и с горстями конфет, летящими в толпы зрителей. Последний дебош перед выпускными экзаменами в колледжах.
Турку: Викинги Харальда кормят до отпада.
Наантали: паром отходит от элеватора, пускают только с машинами, но каюты на удивление велики (по площади -- как три типичных купе в российском поезде), в билет входит ужин и завтрак, вот только прибываем в Капелльскяр в 5:30 утра.
286 км чудесной солнечной утренней дороги от Каппельскяра до Линчопинга за три с половиной часа с остановками и вот мы в Лингхеме, где в "старой" мельнице находится офис одной из небольших шведских компаний, занимающихся свободным софтом, VOIP-решениями на Asterisk и Мидгардом, Anykey Solutions. Midgard developers meeting начался почти сразу по приезду, сейчас обсуждаем будущее компонентной среды MidCOM.

На удивление, на этот раз собралось довольно много народу. Из Финляндии приехало 9 человек, один не смог. В Швеции присоединились еще семь человек. От года к году количество разработчиков растет, а второй год подряд во встречах участвуют ребята из Maemo.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments