abbra (abbra) wrote,
abbra
abbra

Categories:

О монстрах и зверьках

Тошиба наконец-то выпустила зверька с Spurs. Ноутбуком его назвать сложно -- с диагональю 18.4" и весом более четырех килограмм это все, что угодно, но не ноутбук. Сделали они монстра в лучших традициях PC-строительства: оторвали PPE-ядра от Cell и посадили оставшиеся 4 SPE на отдельную плату, обозвав ее Toshiba Quad Core HD processor. В качестве основной системы используется Core 2 Duo.

Забавно, что практически все сайты-обзорники и /. пишут о Cell-ноутбуке, которым этот зверь не является. Spurs Engine в нем доступна посредством специального драйвера, а все вкусности, разработанные в рамках поддержки Cell в Linux, будут практически недоступны -- основная архитектура системы -- x86_64, для нее еще никто не собирал компилятор кода для SPE и компоновщик, а а также прозрачную поддержку загрузки кода в SPE посредством виртуальной файловой системы. Все надо адаптировать с нуля. Но "аналитикам" мозги не писаны, для них все равно это "лаптоп с Cell", на который можно поставить Terrasoft Yellow Dog Linux. Хех.
Tags: analysis, cell, spurs, toshiba
Subscribe

  • Топка Переключателя Контекста

    Поскольку устройство мы выпустили и даже отпраздновали вчера, можно рассказывать байки. А может и не байки, а страшилки, но это уж как кому…

  • Maemo Summit 2009 -- второй и третий дни

    Кратко о втором и третьем днях. По плану организаторов, суббота и воскресенье должны были быть днями сообщества. Правда, с проектированием программы…

  • Maemo Summit, день первый

    День нулевой начался прилетом и регистрацией, а также отсутствием в регистрационном пакете майки моего размера. Пришлось взять XL -- это максимум,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments