Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Foundations
Speaker Rabbit
abbra
Warner Bros. выкупили у Fox работу над "Основанием" Айзека Азимова. Фильм будут делать на новой студии Unique Features, которую основали Боб Шей и Майкл Линн. Друзья окончательно отдали Warner Bros. свою New Line Cinema в феврале 2008. Довольно интересно, кто же все-таки будет режисером... Из Fox с фильмом пришли Винс Жерардис (продюсер) и Джефф Винтар (сценарист), оба работавшие над предыдущей экранизацией трудов Азимова, "Я, робот". Винтар утверждает, что по крайней мере в рамках работ в Fox рассматривалась последняя часть трилогии, поскольку там временные рамки компактнее, чем в остальных книгах.

Вообще, Голливуду очень неудобно работать с Азимовым. В "Основаниях" действие растянуто на тысячелетие, действующие лица меняются, крайне тяжело сделать ленту, которая бы позволяла одним и тем же актерам доработать до конца. К тому же, явная политическая направленность трилогии может выйти боком, да и типичному зрителю из целевой аудитории прокатчиков, направленных на выколачивание миллионов, как считают студии, будет неинтересно "морализаторство" Азимова. Упрощенная версия "Я, робот" принесла $340 миллионов долларов, но не была принята читателями Азимова, с "Основаниями" будет значительно сложнее.
Tags: ,

  • 1
Аррррггггххх, ну хоть кто-то замахнулся на экранизацию. :) Мечтал об этом со дня прочтения первой книжки. :)

Imho "Я, робот" фильм и "Я, робот" рассказы из общего имеют только название. Более отстойного мегапримитивного голливудского бреда трудно найти.

Вот потому и волнуюсь, потому и пишу.

:)

Ты как всегда дипломатичен и мягок в выборе выражений :)

Не всегда, но стараюсь. :-) Зачем собственную жизнь превращать в помойку? :-)

Да - фильм это редкий бред

Голливуд и постановка "по книге", причем ХОРОШЕЙ книге - вещи совершенно несовместимые.

От нас с Вами это никак не зависит. Максимум, что удастся сделать -- не смотреть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account