?

Log in

No account? Create an account
Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Планирование как основа деятельности ИТ-специалиста
Speaker Rabbit
abbra
В очередной раз убедился, что в постсоветских вузах не учат производственному планированию, особенно в области проектирования и разработки ПО. Не наблюдается у наших выпускников и нынешних работников компаний даже минимальных навыков планирования собственных действий при внедрении, учете потенциальных посторонних эффектов, оценка объемов исправлений, которые возникнут, если все это не учести. Во главу угла ставится только текущий момент и собственные преимущества от принятия решения.

При таком планировании о эффективной совместной работе компаний, команд и слабосвязанных групп говорить не приходится. Ранее я такое наблюдал очень ярко на практике у индусских и китайских групп, но там это было как раз понятно и предсказуемо, согласно программе образования. В РФ еще оставались какие-то надежды на влияние инженерных специальностей, но теперь и они пали. Увы.

  • 1
Разумеется.
Но при этом и непонятно почему средний менеджер-секретарь получает больше даже например средего программиста.
Но такова наша жизнь и приходиться в ней жить.

Я не говорю об финансовой оценке деятельности. Если ты делаешь свою работу, подумай о том, _как_ ты ее делаешь и кто от нее зависит. Сделай так, чтобы результат был полезен не только _тебе_ лично.

Абсолютно согласен.
Но сейчас система построена так что народ думает о карьере а не о реальной работе.
И те кто её делаю и делаю хорошо часто оказываются внизу. Ибо нечего :( - у системы абсолютно не та мера

Не согласен. Я не знаю, что видно в твоей эпсилон-окресности, в моей ситуация другая. И в эпсилон-окресностях моих знакомых ситуация аналогичная. Хорошее место работы сегодня -- это уже не поиски оазиса в пустыне.

Я был немного удивлен, когда обнаружил в IBM-овском отчете "The enterprise of the future", который обобщает результаты интервьюирования около тысячи CEO по всему миру (компании разных размеров), что те самые руководители изменили за четыре года взгляд на сотрудников в сторону восприятия сотрудников как личностей, без которых нет будущего. От винтиков к существенной зависимости от мастерства. Квалификация сотрудников по их мнению влияет на 48% на успех предприятия. Для сравнения, влияние рыночных факторов (соперники и проч.) -- те же 48%. А четыре года назад влияние рыночных факторов оценивалось в 84%, роль квалификации оценивалась в 42%. Технологические факторы при этом не сильно изменились -- от 33% до 35%. То есть, существенную роль играет не технология, а подход к выполнению собственной работы.

Те, кто думают, что все еще можно сделать карьеру на пустом месте, сильно ошибаются. И это станет очевидно уже в следующем десятилетии.

  • 1