abbra (abbra) wrote,
abbra
abbra

Понедельник начинается в ...

Первый раз я почувствовал всю мощь Стругацких я совсем не в момент чтения и перечитывания великолепных произведений. Стругацкие растворили меня полностью и без возврата в Саудовской Аравии пять лет назад. Именно влиянием арабского календаря -- приехав поздно вечером в пятницу и выйдя на работу в первый день недели, субботу, -- обязан я безвозвратной любви к деталям слов и тонких смыслов.

Нет, и до этого были откровения, но их можно рассматривать как открытия кабинетного ученого, вдруг нашедшего забытое богом племя в расселине вулкана на открытом и успешно закрытом удаленностью от торговых путей хрупком островке в Тихом океане, нашедшего их в двух строчках корабельного журнала капитана бог весть какого флота какой империи.

Когда жесткая реальность понедельника, начавшегося в субботу, и накатившейся пятницы-среды в конце той недели принесла первый седой волос, смысл работ Кристобаля Хозевича Хунты стал мне близок и понятен.

Сегодня я в очередной раз осознал, что работаю в НИИЧАВО. Отдел малой памяти, отдел прикладного множества, отдел (не)стабильности системы, отдел ... ЧАВО в полный рост, даже результаты как у Христобаля Хозевича -- мы тоже доказали. что смерть отнюдь не является непременным атрибутом жизни (приложений), а сейчас ищем Белый Тезис, совсем как Бен Бецалель.

И дубли у нас есть. Они, правда, совсем неполезные, а только осложняют работу, отнимая время, но это дело такое... В конце концов, если выбирать из совещаний и дублей, я бы выбрал дубли. Или лучше сосредоточиться на матрикатах?

Одно я не могу пока понять. Если в НИИЧАВО был заведующий отдела Технического Обслуживания, то неужели lvader был в прошлой жизни Саваофом Бааловичем?
Tags: maemo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments