?

Log in

No account? Create an account
Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Flag Next Entry
Maemo 5 / N900
Speaker Rabbit
abbra
Я хоть и присоединился в последней трети строительства, но свои седые волосы заработать успел и теперь всем остальным можно наслаждаться -- не седыми волосами, пока только картинками и роликами, а потом и самим продуктом: http://maemo.nokia.com/

Демонстрация будет на Nokia World на следующей неделе, а до того времени сайт http://maemo.nokia.com -- основной источник информации.
Tags:


  • 1
Я задавал два разных вопроса:
1. Защищенный звонок по GSM-сети. Т.е. берем сжатый голосовой поток, шифруем и передаем как GSM data call. Насколько я понимаю, для обеспечения задержек не хуже чем у нормального GSM звонка требует быть чуть ближе к аппаратуре, чем система AT-команд GSM.
2. Общение peer to peer без посредства GSM-сети, в том числе и вне зоны доступа последней. В принципе, для этого GSM действительно не нужен, если аналогичные по качеству кодеки есть в свободном софте. Правда, это будет общение только с аналогичными устройствами. А вот через FM-приемник/передатчик можно общаться и с чисто аналоговыми устройствами, что тоже может быть полензным. Хотя это совсем разные задачи - организация p2p сети голосового общения на цифровых технологиях (с сервисом уровня GSM-сети - т.е. разговором один на один, вызовом конкретного абонента из имещихся в зоне доступа) и интероперабельность с аналоговыми FM-рациями.

Всего получаются три задачи.

1. зачем тебе gsm? поставить с той стороны раскодировщик сигнала. ведь всё-равно будет идти несовместимое ни с чем data и человек "с той стороны" должен иметь такой же софт на своём телефоне (т.е. скорее всего тот же n900)?

  • 1