abbra (abbra) wrote,
abbra
abbra

Categories:

Ответ из МИДа РБ

Получил ответ из Консульского управления МИДа РБ по вопросу обмена паспортов граждан РБ, временно пребывающих за пределами Республики Беларусь:
В связи с Вашим вопросом информируем, что даже в тех странах, где
присутствуют загранучреждения Республики Беларусь паспорта гражданам Республики Беларусь, временно находящимся за границей, не обмениваются. Загранучреждения производят обмен только паспортов серии РР, которыми
документируются граждане Беларуси, выезжающие за границу на постоянное жительство. Обмен паспортов остальных серий (АВ, КН, НВ, МР, МС, ВМ и КВ) находится в исключительной компетенции подразделений по гражданству и
миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь.


Так что для тех, кому совсем приспичило, есть только "продление срока действия паспорта гражданина РБ", а за всем остальным необходимо обращаться в подразделения по гражданству и миграции МВД РБ по месту постоянной регистрации.

Ответили оперативно, так что теоретически если у вас есть вопросы, то их можно задавать по адресам, указанным здесь -- http://www.mfa.gov.by/ru/contacts/answers/
Tags: belarus, legal
Subscribe

  • Как нашли Badlock

    После насыщенного бессонными ночами и напряженной работой месяца, мы выпустили обновления Samba для закрытия дыр Badlock. Я написал статью в блог…

  • -ELOP

    errno(3) - Linux man page Name errno - number of last error Synopsis #include <errno.h> Description The <errno.h> header file…

  • SambaXP 2015

    Отписался о прошедшей конференции SambaXP: https://vda.li/en/posts/2015/05/23/SambaXP-report/ Делать русскоязычную версию пока не хочу -- надо ли?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment