?

Log in

No account? Create an account
Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Гастрономические новости
Speaker Rabbit
abbra
22 января в Хельсинки, рядом с австралийским баром в Камппи (www.aussiebar.net), начнет работать киоск по продаже настоящих британских Fish&Chips. Британец, организовавший предприятие, потратил пять месяцев на то, чтобы убедить власти Хельсинки. Пришлось пройти через всех бюрократов отдела планирования, отдела уличной торговли, местные газеты, попасть в новости YLE, встретиться с несколькими министрами и доказать, что оригинальные Fish&Chips недоступны в Хельсинки.

Результатом сражения стало право торговать Fish&Chips с десяти вечера до четырех утра в пятницу и субботу на ближайшие пять месяцев.

В меню: Fish&Chips, Real potato chips (not frozen), fresh fillets of fish in home made batter, curry chips, garlic cheese chips, burgers, battered sausages, battered burgers, homemade veggie burgers и другое.

Обещает 20% скидку посетителям Aussie Bar.

  • 1
откуда они заранее знают что он не умеет готовить? ;)

Да я про блюдо как таковое. Это ж чистый термояд, судя по wikipedia.

Термоядом это было бы, если бы там были french fries, как делают вне Британии. Толстые ломти картошки не дают канцерогенам проникнуть внутрь и поэтому такие fries здоровее. А рыба -- обычная рыба в кляре. Просто это было одно из немногих доступных всем блюд практически полтора века.

Ты был в Бельгии? Видел, что они с fries делают? :)

В Бельгии не был. Но мне от одного вида картофеля-фри становится нехорошо. А тут еще и рыбу испортили. Кошмар в общем.

Я знаю, что ты не приключенческого характера, но попробуй :)
А бельгийцы считают, что fries изобрели именно они. Там оно действительно отличается от всего окружающего и уж тем более американского безобразия. Отличается в лучшую сторону насколько можно для картофеля-фри.

Я приключенческого характера, но не в еде :-) Щи да каши - пища наша.

Попробую как-нибудь.

да ладно, нормальная такая "еда мужская, полкило". не диетическая конечно.

"Еда мужская, полкило" - это котлеты. Дешево и сердито. Можно прямо с хлебом. Можно еще отварную картошечку добавить. Но ЭТО...

не, не понимаю что в ЭТОМ такого.

Виталя, ты в курсе про pyttipannu ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Pyttipanna

  • 1