abbra (abbra) wrote,
abbra
abbra

Отпускное

Добрался до дома. Вантовский порт летает, только в Москву задержки до полусуток в связи с неприемом. Литовская таможня флегматична, белорусская флегматична на два чемодана, на третий ее не хватило, отправили без дополнительных досмотров. Очередь грузовиков с литовской стороны растянулась километра на три-четыре.

Удобство наземного путешествия в том, что литовские пограничники не ставят штамп о пересечении границы, если в паспорте присутствует вид на жительство в стране ЕС. Белорусские пограничники штампы своим тоже ставить перестали, поэтому можно реально экономить страницы паспорта.

В доме сделали косметический ремонт, заменив розовые стены в подъезде на персиковые. Впрочем, пессимистически настроенная сестра супруги отметила, что нового ремонта хватит ненадолго. Дворы заставлены машинами, после финской прагматичности устройство дворов бьет в глаза неэкономичностью.

Маяковского расширяют, потенциал уже виден, но пробочный кошмар с текущими строительными разъездами ужасен. Будем надеяться, что финансирование все же доведут до конца. Впрочем, ностальгия по старой узенькой улице уже присутствует, широкий проспект, в который ее превращают, как-то не притягивает.

Заправка "Белнефтехима" в первой Лошице выглядит в темноте этаким хвостом здорового экраноплана, готовящегося к вылету.

Снега в Минске нет. То, что есть не тянет даже на день снегопада в Uusimaa. Хорошо это или плохо -- пока трудно понять, но песок на улицах превращает брюки в брызговики.

Для желающих встретиться чуть позже здесь будет выложен новый номер местного телефона. Старый прибили полугодовые ограничения операторов.

update: +375336654246
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments