?

Log in

No account? Create an account
Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Nokia 770
Speaker Rabbit
abbra
Из интересных замечаний по поводу Nokia 770:


  • Презентация доктора Ari Jaaksi (Nokia) о опыте разработки на основе открытого кода и баланс между проприетарным и открытым

  • Nokia 770 использует D-BUS не только для передачи сообщений от ядра к пользовательскому интерфейсу (hald), но и для запуска программ, а также для замены orbit+bonobo

  • WiFi-адаптер основан на еще не выпущенном чипсете PRISM, наличие wpa_supplicant пока не подтверждено (lvader, может подскажешь?), соответственно, статус поддержки 802.1x пока непонятен. Update: wpa_supplicant в релизе будет, соответственно, проблем с корпоративными сетями не ожидается.

  • Народ, как и ожидалось, разделился на две категории -- впечатленных и вдохновленных, и отрицающих. Первые бросились активно ставить SDK и переносить существующие приложения -- FreeCiv2, эмуляторы игровых консолей и прочее.

  • Браузер GConf имеет корень дерева по имени Sputnik :-)


  • 1
баланс между проприетарным и открытым
И Вы туда же. Нет там никакого "баланса", сама формулировка задачи как поиск этого самого "баланса" принципиально неверна.
Вот как в презентации:
"We've selected commercial components when needed to achieve that".
И это верно, это нормальный для бизнеса подход, которому надо поучиться у Nokia "искателям баланса".

Это и называется балансом. Заметьте, я не говорил об балансе между тем, что открывать, а что нет, хотя и такой аспект в этом проекте присутствует и часть компонент доступны только в бинарном виде (написаны самой Nokia), речь шла как раз о балансе между используемыми компонентами с точки зрения эффективности результата -- искать везде, а не только в одном мире.

искать везде, а не только в одном мире
Да, но важна очередность поиска и мотивы поиска.

Nokia 770 использует D-BUS ... также для замены orbit+bonobo

ыыы!

  • 1