?

Log in

No account? Create an account
Speaker Rabbit

abbra


CIFS: curious information funneled sometimes


Previous Entry Share Next Entry
Только проснулся
Speaker Rabbit
abbra
10 часов битвы в OpenTTD. Легли с супругой спать в шесть утра.
Tags:

  • 1
А покажи скриншоты :)

Покажу небольшой стратегически важный фрагмент: две нефтяных вышки и два перерабатывающих завода. Танкеры доставляют нефть на пристань, а два железнодорожных состава развозят ее на заводы. В одном случае заводская станция примыкает вплотную к пристани, но все равно формально считается отдельной, поскольку покрытие от пристани не дотягивается до завода. В результате поезд ездит минимальное расстояние, но зато привозит очень быстро нефть по назначению.

Самое главное -- заводы производят товары, которые вывозятся авиацией в города на другой стороне карты 512х512. Самолеты -- Darvin 300, переоборудованные под перевозку 175 коробок товаров за раз. Получается 75К-90К EUR дохода за перелет. Сам самолет стоит около 165К EUR, то есть окупается за два перелета. За год выходит около 5-7 перелетов в зависимости от продуктивности нефтеперерабатывающих заводов.

Фрагмент карты: http://boids.name/images/openttd-fight-fragment.png
openttd-fight-fragment.png PNG 1879x1057 1879x1057+0+0 8-bit PseudoClass 256c 467KB 0.000u 0:00.000

А вот сама карта получилась 72Мб, 32768х16384 пикселя. С просмотром картинок в 538 мегапиксел плохо, практически все приложения пытаются загрузить их целиком и гибнут. Для желающих погубить свои машины: http://boids.name/images/openttd-whole-map.png

:)

Gimp под OS X загрузил не поперхнувшись :)

У меня обычно цель в этой игре другая - как ж/д фанат, я хочу построить масштабируемую сеть железных дорог - в том смысле, что с ростом производства, размера городов и подвижности населения в эту сеть можно будет добавлять поезда и подключать новые фабрики, заводы и города так, чтобы существующие линии при этом не захлебывались. В оригинальном TT это было сложно потому что все светофоры были двунаправленные. В делюксе добавили гениальную находку - однонаправленные светофоры, и поэтому стало можно делать двухпутные линии, и развязки практически любой навороченности. В openttd кажется надобавляли еще разных типов светофоров, но я к тому времени уже наигрался :)

Шесть типов светофоров, да. Я сейчас пытаюсь подвигнуть себя на исторические реконструкции, благо сюжетных сценариев и графических наборов старой техники в openttd уже огромное количество.

Зачем вы показали мне эту ссылку, а?

(но за челендж по прокачке силы воли спасибо)

Прелесть какая.

Это диверсия!!!

:-)

Диверсия -- это наборы транспорта, которые предлагают многоцелевые вагоны. Например, bulk wagon, который может возить уголь, руду и дерево. По умолчанию при покупке он возит уголь, а на все остальное его надо переоборудовать. Не заметил и по маршруту гоняет пустой поезд туда-обратно, потому что он приезжает на станцию за углем, а там выдают только руду.

:)

Завидую белой завистью. Семья, дети и две работы очень мешают OpenTTD прогрессу :)

у меня одна работа, но все остальное присутствует, так что хоть пару часов в неделю можно найти :)

На телефоне? =)

SDL-enabled есть со времен 770, впс когда-то уговорил Эда Бартоша пересобрать и Хесус потом бегал по корридору с воплями "первая игра на Маемо!!!"... но в него играть тяжело - много важных примитивов управления mice-specific и замена их клавиатурно-стилусными суррогатами сильно усложняет игру. на N9 прийдется дотягивать рашпилем до тач-интерфейса и там нет точного попадания, что в плотном трафике сделает жизнь "крайне интересной".

javispedro подпилил N900ую версию до вполне комфортабельного состояния (знаю так как давал ему код для быстрого увеличения картинки). Лежит в Extras. На N9, понятное дело, уже никто не портовал, бо слишком "другой" экран.

На амоледе N9 будет сложно с тонкими деталями спрайтов, увы.

Да ладно :) Там основная проблема была с тем, что на маленьком экране N900 было не очень хорошо видно и трудно было попасть пальцем. Мы решили ее удвоив картинку (там все еще достаточно места бо пикселей дофига). Точно тоже самое сработает на N9, OLED или не OLED. А вот что делать с недостаточным разрешением touchscreenа - не знаю.

Видимо ждать выхода таблетов с тизеном :)

  • 1